Гнев слаще меда (турецкая)

Гнев – мужской вид страха, вспышка недовольства и раздражения, подавленные неоднократно и теперь нашедшие возможность вызвать горячее столкновение, из-за длительного контроля и разочарования, вызванные большим напряженным ожиданием от того человека, на которого так яростно гневается.

Такое пристрастие к другому человеку не из-за него самого, а из-за той проекции на другого в надежде получить что-то свое, в известном ему виде. Но другой упорно продолжает жить той жизнью, которая ему нравится и которой он только и умеет жить, мало уделяя внимание меркантильному, физическому, психоэмоциональному томлению человека, обходя его стороной, не мешая ему томиться.

И вот здесь гнев, его уместность в самый раз. Это способ разойтись и обрушиться на невежду, который не понимает его страданий и чаяний. Его гнев, агрессия – очумевшее выражение ненависти, злобы от недополучения ожидаемого признания и того результата, на который проецировался расчет.

А сладость меда, как говорят турки, от самозабвенной утраты себя в эмоциональном торнадо, которое понадобилось, чтобы взорвать сложившуюся ситуацию, с которой человек оказался неспособным разобраться разумно в понимании того, что имеет место быть.

Но запустил механизм агрессии, чтобы навести ожидаемый порядок, который бы его удовлетворил сполна, надеясь напугать и психоэмоционально растерзать того, от кого бессознательно зависим. При этом сама «операция» обезвреживания противника произошла без его сознательного участия. Вот этот самозабвенный гнев, без осознанного участия самого человека, – это тот наркотик, что слаще меда.