Чем больше лимон давить, тем кислее будет (бенгальская)

Пристрастие человека видеть вещи определенным образом формирует его собственное мышление. Причем это пристрастие не к формированию мышления определенным способом, а к становлению «эго», которое подкрепляет идею о себе, поддерживая закрытость ума и придерживая все поползновения хоть к какой-то мало-мальской открытости.

Ради открытости стоит рискнуть, чтобы остаться в неизвестном, а не переиначивать беспощадно неизвестное в известное, чтобы ублажить главную потребность в самости: что так, как мы это называем, так оно и есть.

Наша механичность, которая пронизывает все напрочь, создает из нас запруду такого образца, в которую что ни попадет, все прокисает. Нас поражает «уксусный синдром». Теперь, чтобы мы ни делали, ни говорили, как бы ни смеялись, ни плакали – ничего от души. Все кисло, с кислым выражением лица, до тошнотворно-брезгливого.

Вот и бенгальская пословица говорит: «Чем больше лимон давить, тем кислее будет». Такой способ жизни убийственный для всего живого. А это всего лишь наше бессознательное. Осветите его сознанием!