Если твоя корова только в облаках, то молока ты не увидишь (еврейская)

Мы не просто мечтаем, воображаем, грезим, мы все это делаем со смыслом. Смысл всего этого – искушать себя изнутри для того, чтобы из пассивного состояния грезы о желаемом активизировать его, и оно приведет нас в состояние тонуса и заставит действовать. По сути, мы так себя уговариваем начать действовать, снимая психологический барьер перед действием.

Сняв барьер, мы находим себя на финишной прямой, способными к действию. А тут и само действие не за горами. Так о чем говорит еврейская пословица? Именно об этом: «Если твоя корова только в облаках, то молока ты не увидишь». Желать, мечтать, грезить – прерогатива человеческого мышления создавать движение на ровном месте, заполняя пространство ума несуществующим. В надежде это осуществить и самореализоваться в собственных желаниях и стремлениях, исчерпав себя, придя к совершенному покою через стремление. 

С ментальной облачностью никаким образом нельзя разобраться без осознания, которое осознает поток движения и отделит возможное реальное от надуманного, где человек ищет укрытие в самом себе. Если нет, мы можем подталкивать себя к осуществлению себя и не осуществить необходимое, архиважное, без чего наша жизнь может просто не состояться.