Барская милость, что кисельная сытость, барская просьба – строгий приказ (русская)

«Барская милость» – надо понимать, избыточная благодушесть от изобилия ему принадлежащего. И от этого изобилия, которое никогда (он надеется) не кончится и от той психологической безопасности, которую он заполучил в жизни, он становится сентиментален. Эта сентиментальность и есть его величие во всей красе.

Русская пословица гласит, что это – кисельная сытость. Вы киселем можете вполне накушаться, он на крахмале и вполне можете быть сыты. Вот такая сытость у вас будет от барского великодушия, его милости. Его снесло от «доброты», и, находясь на пике самодовольства, он ищет свой прекрасный образ, свое отражение и найдет в вашем лице, в ваших глазах, в вашем благоговении.

Следом ждите «дружеское обращение» в виде снисходительной просьбы. Но не обольщайтесь: попробуйте ее сиюминутно не исполнить, не расстараться, не вылезти из кожи, вы тогда узнаете и барский гнев, который освободит его пристрастие бить холопа по морде. Сейчас, правда, не снизойдут, чтобы ударить и рассчитаться.

Это скорее будет носить садо-мазо характер, когда внезапно гнев сменяется на милость. А милость на гнев, втаптывая вас и вбивая в вас, что просьба барина для вас – приказ, за исполнение которого вы должны быть готовы отдать жизнь.

Каждую неделю выходят новые статьи по развитию и самопознанию.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.