Красивая ли любима, любимая ли красива (лакская)

Трудно сказать, красивая ли любима. Мы увидели красоту. И то ли красота произвела на нас неизгладимое впечатление и мы полюбили, то ли любовь ждала в нас своего часа, чтобы сделать свой собственный выбор и сказать свое слово, поменяв нашу жизнь с этого мгновения, признав другого или другую посланием творца, узнав в нем или в ней, неважно, его руку.

И только от того, что, признав в ней самого творца, затрепетали и осчастливили себя, пока это узнавание не закончится. Если оно не закончится, мы тотально знаем, что наша избранница не наша, а небес. Так красивая ли любима или любимая красива?! Кто ответит на этот вопрос? Сколько бы у влюбленных ни спрашивали: «Что ты в ней нашел?» – было бесполезно.

Тот, кто был влюблен, видел красоту своей избранницы. Другие не видели – они искали в этой паре соответствия мужчины и женщины. Вставая на сторону мужчины, они желали ему самоутверждения с красавицей и не находили в его избраннице ничего, что могло бы возвысить его в своем выборе. И им было невдомек, что его любовь делала ее для него красавицей.