Бахвальство всегда с душком (финская)

Бахвальство, как дрожжевое тесто, которое всходит и покидает сосуд, где его замесили. Так, благодаря дрожжам оно увеличивает самое себя. Бахвальство – неуемное желание самости производить собственное становление перед зеркалом другого.

Пытаясь немедленно самоутвердиться, находя себя в кураже такого образца, когда, не зная удержу, слово за словом, его начинает переть от самого себя, и он тащится передать, как у него все классно и какой он крутой. 

Хвастовство такого рода инфантильно, но по-детски приемлемо. Детям нечего рассказать по сути, и они не могут быть молчаливы, вот они и хвастаются, разминая и меряясь собственным «я», запуская красочные пузыри собственных желаний, кем бы они хотели быть в глазах других детей.

Бахвальство – кислотное проявление детского хвастовства, которое стало компенсационным на ущербность данного индивида. Он хочет быть кем-то другим, а не тем, кто есть. И перед кем бы он ни предстал, он начинает запрыгивать в глаза и уши, пытаясь показать и доказать состоятельность того образа, который он на этот раз демонстрирует.

И этот образ тоже не последний: они сами в силу полипсихичности сменяют себя, демонстрируя каждый раз некую особенность, о которой в следующий миг забывают, заботясь в данный момент о том, как нарастить идею о себе, получая сиюминутное самозабвение.

Финны говорят, что «бахвальство с душком», имея в виду, что тем, чем вы дышите рядом с бахвалом, не стоит того, чтобы вы этим дышали.