Когда везение отворачивается, то зубы ломаются даже от творога (еврейская)

Везение – это легкая форма жизни, когда вы вроде бы ничего и не делаете, но тем не менее то, что происходит в вашей жизни и как оно происходит, все вам во благо. О таком человеке говорят, что удача следует за ним по пятам. Эта способность – камерная, интимная связь жизни и человека. Присмотревшись к нему, можно обнаружить, что это доверительная форма проживания жизни. И она не является убеждением или предубеждением в жизни этого человека. Это самая естественная и непосредственная форма общения человека и жизни.

Внимание к жизни, проявленное в ребенке, убеждало его на протяжении многих лет, что исполнение нужд, потребностей, желаний – всему свое время. Для этого не нужно усердно желать и не нужно проявлять крепкую волю, в попытках плодных или бесплодных добиваться всего самостоятельно. И именно это не позволило сформировать закрытую форму ума и продолжать усиленное становление «эго», формируя каркас жесткой отдельности, порождая остроту самоосознания, которое переиначивает все происходящее без понимания самого происходящего.

Пословица нам говорит о том, что если наш таинственный совместный унисон с жизнью когда-нибудь прекратится, то мы узнаем, что такое невезение. Когда мы никак и ни при каких обстоятельствах не можем поставить ногу туда, куда нам необходимо ее поставить. Куда бы мы ее ни ставили, там уже будет стоять чужая. И вдруг может оказаться, что нам на Земле мало места.