Прежде чем стать мастером, нужно быть подмастерьем (еврейская)

Впоучительной, менторской манере человека скрыто несказанное удовольствие для становления собственного «эго». И если человек преждевременно начинает учительствовать, то истинно поучительного для ума и его развития в этом обучении ничего не будет, а будет посредственное обучение, которое не стоит доброго слова.

И будет разложение самого учителя, которого изо дня в день станет заносить в показе не материала, а самого себя, потому как происходящее используется для отражения, которое питает остроту самоосознания, наращивая самодовольство и, соответственно, глухея и не слыша происходящее, даже наоборот, день ото дня теряя связь с происходящим.

Конечно, мастерственность так родиться не может. Условие для этого одно – это любовь к себе, чтобы расслышать, что вас интересует на самом деле, а потом самоотдача этой любви, для того чтобы вы могли «рыть колодец на глубину», пока не забьет сам источник.

Этот источник не ваш, он универсален и принадлежит существованию. А вы, ваше благородие, в силу преданности своей любви стали экзистенциалистом, и ваше постижение только начинается.