Вино входит – слова выходят (вьетнамская)

Вино, по словарю Даля, «растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения и получившая от этого пьяное свойство». Вот это пьяное свойство, передающееся человеку, спасает и губит человека, создавая пристрастие, а впоследствии и одержимость сделать опьяненность, а по сути, самозабвение, повседневностью.

Свойство алкогольных напитков – снижать остроту самоосознания, а значит, уходить от напряжения, психологических и эмоциональных зажимов, и вздрюченности на почве противостояния себе и другим. Это способ ухода от подавления, когда мы так себя «осознаем», что нечем дышать.

Но стоит, что называется, «принять на грудь», и тот, кто не мог вымолвить и слова, начинает изливаться в словесах, попадая в словесную стремнину, которая начинает его кружить в попытке обработать языком то, что просится наружу, но никогда по трезвости не могло туда попасть.

Ну а сейчас все зависит от степени опьянения: чем больше степень, тем больше развязывается язык, позволяя выйти залежалому из подавления и проявить свое желаемое Я, с большой буквы, на людях и наконец стяжать собственное признание в глазах других. И тогда он себя видит писаным красавцем.