Плохому сыну после женитьбы лицо матери уродливым показалось (ингушетская)

Не секрет, что после свадьбы может многое измениться. Когда мать отдает девочку замуж, она счастлива. Ей подсказывает материнский опыт, что она дочь не теряет, а наоборот, приобретает. Теперь, оставаясь с мужем, дочь, как никогда, будет нуждаться в материнском тепле, слове, совете.

Она это имела, но воспринимала как само собой разумеющееся. Она это не утрачивала, чтобы могла это ценить. С мужем она реализует собственную либидозность, свои порывы, свою страсть и тем не менее, как никогда, будет нуждаться в близости с матерью, чтобы неутомимо рассказывать ей о новых переживаниях и о несовершенстве этого мужчины, который ей достался, или о совершенстве, но ее собеседницей остается мать.

Сын не нуждается в таком отражении. И если он никогда с матерью не делился, он и не знал близости с ней. И когда он женится, то без оглядки уходит за другой женщиной, молодой, красивой – по уши влюбленный, сексуально возбужденный и поначалу наркозависимый. А тут мать, с надобностью и без, с вопросами неуместными, между прочим напоминая о своем существовании.

Вот в такие моменты лицо матери и покажется уродливым, потому как стремление сына будет освободиться из-под гнета матери. А уродливость лица, психологически, будет противопоставлена молодому, сияющему, сексуальному и любимому лицу молодой жены. Для чего? Чтобы отторгнуть мать. Потому как мужчины бояться воевать и ссориться с женщинами, тем более с матерью. Поэтому свекрови не любят своих невесток, они как бы забирают у них их сыновей. И им приходится переобучаться жить в одиночестве.