Душевная боль
Все, что с нами случается, что бы ни произошло, необходимо пережить. Не подавляя, не вступая в борьбу с происходящим, не утешая себя, необходимо пережить все так, как есть.
Когда мы сталкиваемся в жизни, с чем-либо, что не сходится с нашей обусловленностью, нашими идеями и представлениями о жизни, дружбе, любви, взаимоотношениях с близкими или не близкими людьми и так далее – мы задеваемся, и это отзывается в нас болью.
Если эта боль не переживается нами, то она подавляется в подсознание посредством сопротивления или избегания, в зависимости от нашей обусловленности. Если мы демонстративны, то начинается борьба с происходящим, а если ум обусловлен на тревожную мнительность – то возникает утешение, убаюкивание. И борьба, и утешение служат избеганию душевной боли, подавляя ее в подсознание.
Боль исчезает из сознательной части ума, но остается на уровне подсознания в виде душевной раны, оказывая значительное влияние на нашу жизнь, характер, отношения с другими людьми, направляя наши действия, поступки, слова, интеллект. И теперь, если кто-нибудь даже через много лет упомянет о том, что причинило нам боль, в нас заболит эта рана, заноет, вызывая сопротивление сказанному. Но мы уже не сможем понять, почему это с нами происходит.
Поэтому, все, что с нами случается, что бы ни произошло, необходимо пережить. Не подавляя, не вступая в борьбу с происходящим, не утешая себя, необходимо пережить все так, как есть. Если болит – болеть, если подступает слеза – плакать, но пережить от начала до конца, чтобы случившееся не стало нашим подсознанием.
Отношения с собой
