Злоба – это ненависть, бьющая через край в своем стремлении к разрушению. Злоба - це ненависть, що б'є через край у своєму прагненні до руйнування.

Злоба (по словарю Даля) – зложелательство, злорадство, ненависть, закоснелая вражда, злое расположение к кому-либо или чему-либо.

Злобный – исполненный злобы, гневливый, мстительный, зложелательный и злопамятный.

Злоба – это воспаленная, больная ненависть, и человек стал ее заложником, он стал одержимым ею. Теперь он горит, пылает злобой. 

Злоба – это ненависть, бьющая через край в своем стремлении к разрушению. Это попытка нанести урон, отомстить тому, кем стал одержим, разрушить его до основания, чтобы он своих костей не собрал. Это необузданная страсть, замешанная на восхищении и ненависти, которая разлилась по крови и отравила собственное существование в силу невозможности освободиться от привязанности к любви, сильному желанию быть или не быть с этим человеком, к его мнению. Это стало маниакальной зависимостью. И теперь, даже когда его или ее нет и вам никто не мешает, вы все продолжаете разлагать болевые воспоминания, чтобы рана не заживала и в вас постоянно бродила пьяная муть из ненависти и насилия.

Это она пьянит вас бессознательно, в упоительном драйве требуя отмщения. На самом же деле, если бы не это, что бы вы делали со свободным пространством? Вам надо было бы жить, пускаться в новые приключения, искать новых возлюбленных, начальников, соседей, родственников. А таская труп прошлого на своем горбу, вам не нужно этого делать. Вы переполнены и забиты до отказа происшедшим, и теперь вам есть чем жить и что сваривать. Но злоба говорит о том, что вы не намерены это сварить, вы намерены этим подавиться, поэтому вы поселились в психологическом аду и горите злобой в надежде расправиться с вашим обидчиком.

А все начиналось невинно, с простой злости. Вполне возможно, что вы и не умели по-настоящему злиться, но всегда боялись быть уличенными в собственной слабости и в силу сокрытия злоупотребляли, обыгрывая злость, всякий раз избыточно показывая раздражение, все больше со временем застревая в нем. Войти было просто, а выйти затруднительно – дорога назад забыта. Даже начальное раздражение требует постоянной подпитки, иначе рассосется. Оно требует подпитки недюжинной сердитостью. А сердитость придется поддержать внутренним притворством. А притворство потребует показать себя еще более сильным, маститым, исключительным в глазах других. И тогда вы сможете скрыть от других тот внутренний разброд в своих мыслях и чувствах, надеждах и чаяниях и тот все увеличивающийся страх, когда перед зеркалами других вас не просто трясет, а переворачивает и выворачивает, он заставляет показывать им все более грозное выражение лица, которое уже и лицом не остается, а становится рожей. Вы бы и сами уже дали отбой, но не тут-то было: себя надо скрывать. И процесс углубляется.

Притворство порождает страх за себя, подозрительность. Недоверие, тотальный контроль сужает сознание, заставляя проводить жизнь во внутренней слежке. Результат превзойдет всякое понимание – всё начнет выбивать искру, раздувая социальный пожар, все окажутся не такими, какими представлялись. Нокаут от разочарования заставит стиснуть зубы и противостоять всем и каждому, что приведет к подсознательной, смертельной зависимости и противостоящему ей деструктивизму – злобе, готовой радикальным способом решать проблему зависимости.

Эмоции развития:

  • Осознавать свою зависимость и связанную с ней стратегию выживания
  • Осознавать страх за себя и свое лицо
  • Осознавать свои эмоциональные выбросы, связанные с нарушением ожидаемого от других
  • Учиться прилюдно говорить и озвучивать свои переживания
  • Делать их обозримыми для себя в разговоре или через осознанность
  • Осознавать свою нетерпимость как жажду получения от других того, в чем вы нуждаетесь
  • Но при этом надеясь исподтишка, что они в силу любви, привязанности, ваших хороших манер догадаются сами
  • Осознавать собственное коварство и манипулятивность, когда другого нужно подтолкнуть и подвести к желаемому
  • Зловредность и конфликтность отсматривать и осознавать
  • Привести себя в чувство осознанием
  • Жить в позволении и выражать себя и свое понимание
  • Не подавлять чувствительность, а возродить ее
  • Создавать присутствие во всем и со всеми
  • Расслабиться
  • Отпустить себя

Эмоциональные перипетии

  1. Счастье – прибежище от бед
  2. Неумелость, приятие во благо
  3. Предлог для собственной близости
  4. Бравурный марш целеустремленности
  5. Вывихнутые движения от напряжения
  6. Действие
  7. Не выходить в действие
  8. Деятельность
  9. На благо самому себе
  10. На обиженных воду возят
  11. Эмоциональная возбудимость и нижайшая покорность
  12. Знаковая неудовлетворенность
  13. Самодиверсия – как попытка настойчивого самосовершенствования
  14. Несусветная муть подозрения
  15. Довлеющий интерес
  16. Любовь – первый вкус парадоксальности жизни (ненависть к себе)
  17. Деструктивность
  18. О справедливости (Разящий меч справедливости)
  19. Стремление к победе (Обретая поступь)
  20. Взлеты и падения
  21. Раздражение. Ловушка собственных представлений
  22. Злоба. Дикий танец. Антология крика
  23. Злословие – потерянность в самом себе
  24. Злопамятность – вооруженная до зубов память
  25. Рвение – липовый показатель честного намерения
  26. Истерика – несносность собственного существования
  27. Лик жадности
  28. Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.