
Злословие – потерянность в самом себе.
Злословить – это значит получать удовольствие от очернения другого вслух; говорить не в пользу другого, а во вред. И вот именно этот подсознательный вред, который мы не осознаем, доставляет нашему эго то тайное, скрытое удовольствие, которое, по нашему разумению, несет нам пользу.
Когда мы ищем пользу во всем, мы достигаем «совершенства» материальности, мы перестаем слышать тонкое в себе, мы становимся периферией этого мира. Душа собственно нам не слышна, зато в нас бесконечно вливается и отражается весь мир. И тогда мы начинаем извлекать для себя только пользу.
Если мы не можем в этот момент извлечь для себя материальное, ведь это просто разговор, то мы из него должны получить для себя хоть что-то, хотя бы определенного рода отражение, к которому незаметно для себя в силу бессознательности пристрастились.
Злословие и злонамерение – это искалеченная страсть. Страсть, которая пережила «инсульт», она больна и теперь получает свои «оргазмы» потаенно, разрисовывая другого в черных красках, по сути злобствуя и шельмуя его, стараясь опорочить, найти скверну, обрисовать мрачную картину, внутренне надеясь, что это так и есть, а если нет, то будет. Потому как если тому, о ком злословится, будет хорошо, то тому, кто злословит, будет плохо. Злоязычник не любит, когда люди, которые проходят у него перед глазами, радостны и счастливы. Он и не станет смотреть на их благополучие, а если посмотрит, то увидит, что они великие притворщики. От своей погоревшей страсти он становится «кривым зеркалом» и отражает других согласно кривизне. Он не может согласиться, что кто-то может быть здоров, тогда получается, что именно он болен. Наоборот, он считает себя образцом здоровья, а этих недоразвитых – скудоумными.
Такой бессознательный запой злословием позволяет отвлекаться от своего собственного несчастья и уворачиваться от реального отражения, не допуская, чтобы оно коснулось его. Самоудовлетворяясь таким образом, человек наращивает кривизну собственной жизни, и с таким темпом вскоре и злословие не сможет удовлетворить внутренний деструктивизм, который растит расщепление. Тогда для такого зубастого эго понадобится более твердая пища в виде злонравия. При этом лучшие намерения превращаются в злонамеренность. А такая злостность приведет уже к инфернальности, где жизнь начнет отражаться разрушением, навевая угрозу и катастрофу.
Эмоции развития:
- Осознать, что скрывается за собственным злословием
- Осознать и увидеть, что вы имеете к другому
- Мотив вашего поношения и что вы из этого извлекаете для собственного «я»?
- Ваше злословие станет вашим злонравием
- Осознавайте происходящее с вами, как одно, вроде ничего не значащее, создает другое, имеющее огромное значение
- Будьте наблюдательны
- Посмотрите, как избавляетесь от обид и внутренних ран
- Стоит позлословить, и все ваши обиды и раны снова окажутся подавленными, а вы остаетесь бессознательны и механичны
- Живите живой жизнью, а это алертность и бдительность к происходящему
- Расслабьтесь
- Живите в позволении и чистоте
- Любите себя
- Живите в приятии
- Отпустите себя
Эмоциональные перипетии
- Счастье – прибежище от бед
- Неумелость, приятие во благо
- Предлог для собственной близости
- Бравурный марш целеустремленности
- Вывихнутые движения от напряжения
- Действие
- Не выходить в действие
- Деятельность
- На благо самому себе
- На обиженных воду возят
- Эмоциональная возбудимость и нижайшая покорность
- Знаковая неудовлетворенность
- Самодиверсия – как попытка настойчивого самосовершенствования
- Несусветная муть подозрения
- Довлеющий интерес
- Любовь – первый вкус парадоксальности жизни (ненависть к себе)
- Деструктивность
- О справедливости (Разящий меч справедливости)
- Стремление к победе (Обретая поступь)
- Взлеты и падения
- Раздражение. Ловушка собственных представлений
- Злоба. Дикий танец. Антология крика
- Злословие – потерянность в самом себе
- Злопамятность – вооруженная до зубов память
- Рвение – липовый показатель честного намерения
- Истерика – несносность собственного существования
- Лик жадности
- Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания
САМОПОЗНАНИЕ
Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.
В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.