Неумелости, приятие во благо. Невмілість, прийняття на благо

Неумелость, приятие во благо.  

Неумелость – это самоосознание себя в момент, когда мы требуем от себя умелости. Но умелость – это навык, сноровка, умелое обращение с тем, над чем вы долго или недолго работали, пытаясь обучиться. Без такого предварительного обучения у нас может быть только неумелость и неловкое обращение с тем предметом, к которому мы не обрели навык. Мы не знаем, как с ним быть и как ловко им пользоваться, отсюда и неловкость: мы не приспособились к такому действию, а действие не приспособлено к нам. У нас нет союза, взаимодействия, которое является органичным для нас и нашей деятельности.

И это так и будет, пока у нас есть психологический барьер перед новым действием. И нам нужно время, чтобы перевести неумелую деятельность на рельсы умелости и отшлифовать ее повторением так, чтобы все наше внутреннее участвовало в ней, не оставляя отвлечения энергии в виде избегания и сопротивления. И тогда наша деятельность чиста, и она становится не только механически умелой, но и творческой.

Неловкость, выраженная в действии, становится неловкостью в силу психологического неприятия себя в такие моменты. И тогда мы подавляем себя, свой страх, свое смущение, стыд за себя перед другими людьми, которые стали свидетелями нашего несовершенства. В нашей отшлифованной до блеска идее о себе мы должны быть перед другими представлены более чем уверенными в себе людьми – самоуверенными, без единого пятнышка. А наша неловкость и неуклюжесть, такая до нелепости человеческая черта, выдает нас с головой, показывая, что мы, как бы ни драпировались, остаемся по-человечески несовершенны. И слава Богу, значит, мы теплы и искренни, и это прекрасно.

Не нужно застревать в собственных представлениях о том, какими мы должны быть. И течение нашей естественности и непринужденности в любой ситуации, где могут быть несвоевременно проявлены как неумелость, так и неловкость, позволяет нам психологически входить в любую коварную ситуацию и выходить из нее мило и непосредственно. А если мы всегда насилуем себя и требуем от себя больше, чем можем, то мы не становимся от этого совершенны, мы становимся насильственны и проявляем это насилие не только на себе, но и на других, требуя от них оплаты за наше вымышленное совершенство, причем как в дружбе, так и в любви и в жизни.

Эмоции развития:

  • Осознавать свою неумелость и тот психологический дискомфорт, который возникает на почве неумелости
  • Не поддерживать энергией ни саму ментальность, которая создает этот дискомфорт, но и не подавлять эту ментальную судорожность.
  • Видеть эту ментальную судорожность во всем, где бы психологическая зацепка ни создавалась
  • Осознавать свои представления о себе и своих способностях
  • И видеть, что происходит, когда другие отзываются о нас не так, как мы представляем
  • Относятся к нам не так, как, по нашему представлению, должны были относиться
  • Думают не так, как, по нашим понятиям, должны были думать
  • Видят нас не так, как нам бы хотелось, чтобы нас видели
  • И начинаем видеть и осознавать себя, как мы озабочены другими
  • И начинаем осознавать, как мы видим, слышим, думаем и что думаем о других
  • Исследуем глубину наших взаимоотношений
  • Обеспечив исследователя вертикальным ростом

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.