
Лик жадности.
Прятать собственную жадность – это подавлять собственную жадность, прятать ее от других, чтобы эта тема не всплыла и нас не уличили в жадности.
Но это подавление убирает с глаз долой и для нас наше проявление жадности, чтобы мы не расстраивались, если в нас нет приятия себя в такие моменты. Мы не желаем ничего знать о нашей жадности, зависти, стяжательстве, самообмане. Ну и не надо – зачем нам зря беспокоиться по пустякам?
Подавленная жадность компенсируется в идее о себе: добротой, щедростью, тем, какие мы хорошие для других. В конце концов, мы можем жадность и не называть жадностью, наоборот: «Если у кого-то слабость рацио, то у нас ее просто нет, потому как мы крепки умом и на пустяки деньги не транжирим».
Жадность – это не только нежелание делиться с другим чем-либо или строго следить за своими прихотями и не давать им волю; жадность в процессе подавления приводит к алчности, неспособности расстаться с чем-либо или кем-либо, в кого вы что-нибудь вложили. Потому как пока мы в кого-либо что-либо вкладывали, то благодаря нашему мироощущению мы и его или ее тоже присвоили, сделали его или ее своей вещью, а затем облагодетельствовали тем, что ради этой женщины или мужчины расставались со своими заработанными кровными, или временем, или возможностями. Потому у нас всегда друг к другу есть счета.
Мужчина-скупердяй – это мужчина, болезненно не способный расставаться с деньгами, большими или малыми, ради женщины. Такое болезненнее пристрастие двойственно. С одной стороны, он, как и все мужчины, желает быть с женщиной, при этом он закрыт и недоверчив, усматривая в женщине первичный торг: что он должен для нее сделать, чтобы она была с ним. Каждая женщина им осуждена – все женщины в его глазах как падшие ангелы. Он, мужчина-скупердяй, никак не может смириться с тем, как ему видится это небесное создание в его мечтах и как грубо, насильственно, пошло и грязно это звучит в реальности. Он бы хотел, чтобы женщина никогда не проявляла желание и волю, а с закрытыми глазами слепо следовала за ним, за мужчиной, который сам знает, что ей нужно. Ей нужен настоящий мужчина – и он таковым себя считает и так чувствует.
Его закрытость, самосохранение и бесчувственность позволяют ощущать себя крепко внутри и не шататься. Поэтому он не понимает этих глупых куриц – женщин: что им надо?! Он чувствует себя сильным и способным на большую любовь, только не нужно у него ничего просить, потому как в такие моменты любовь из него немедленно испаряется, оставляя его раздосадованным: вот и еще одна подруга спеклась. А ведь он в очередной раз поверил, что она не такая, как все, и думал о ней как о небожительнице. И опять разочарован.
Эмоции развития:
- Осознаём собственную жадность
- Точно отвечаем на момент, не передергивая
- Какие бы пируэты вы ни выделывали снаружи, внутренне вы должны жить с тем, что имеет место
- Осознаём неприятие собственной жадности
- Видим собственное осуждение себя в момент жадности
- Видим, как в нас отражается жадность других
- Обнаруживаем собственную проекцию и представление о другом на эту животрепещущую тему
- И наше собственное ожидание и его разворот в разочарование
- Узнаем о себе: возмущаемся ли мы жадностью других людей?
- Чем компенсируем собственную жадность
- И на какие уступки готовы пойти ради другого
- Видим себя в момент щедрости. Той щедрости, которая не имеет самоосознания, в ней нет двойственности
Лик жадности.
Эмоциональные перипетии
- Счастье – прибежище от бед
- Неумелость, приятие во благо
- Предлог для собственной близости
- Бравурный марш целеустремленности
- Вывихнутые движения от напряжения
- Действие
- Не выходить в действие
- Деятельность
- На благо самому себе
- На обиженных воду возят
- Эмоциональная возбудимость и нижайшая покорность
- Знаковая неудовлетворенность
- Самодиверсия – как попытка настойчивого самосовершенствования
- Несусветная муть подозрения
- Довлеющий интерес
- Любовь – первый вкус парадоксальности жизни (ненависть к себе)
- Деструктивность
- О справедливости (Разящий меч справедливости)
- Стремление к победе (Обретая поступь)
- Взлеты и падения
- Раздражение. Ловушка собственных представлений
- Злоба. Дикий танец. Антология крика
- Злословие – потерянность в самом себе
- Злопамятность – вооруженная до зубов память
- Рвение – липовый показатель честного намерения
- Истерика – несносность собственного существования
- Лик жадности
- Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания
САМОПОЗНАНИЕ
Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.
В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.