
Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания.
Одно из ярких удовольствий – это наша покупательная способность. Желание баловать себя – это желание покупать, делать себе подарки. Сегодня благодаря рекламе выращен человек-потребитель, который потребляет с надобностью и без: рынок настолько обширен, что надо или нет, но что-то обязательно отразится в нашем взгляде, и мы сразу почувствуем, как нас захлестывает волна желания.
Желание – это определенного рода напряжение. И когда вещь оказывается в наших руках, мы ощущаем расслабление. И с этим расслаблением связано особого рода довольство.
Так вырастает особого рода наркомания – шопоголизм. Человек, который имеет болезненное пристрастие делать покупки, слышит в себе напряжение повсеместно. Но стоит ему заняться любимым делом – все его невзгоды заканчиваются: он парит в особом пространстве, его покупательная страсть сродни опьянению и связанному с этим опьянением самозабвению. Это своего рода оргазмичность, которая создает разрядку от длительного, тупого напряжения и позволяет на мгновение избавиться от внутренней озабоченности, беспокойства, страха, тоски и уныния. Такой самозабвенный потребитель всегда бессознательно будет поддерживать присутствие напряжения, он будет привязан к этому надломленному состоянию изнутри, потому что оно приводит его к оргазму потребления. Так вырастает армия шопоголиков, которая получает свое наивысшее удовольствие, кочуя из магазина в магазин.
Мы по-разному в зависимости от настроения делаем покупки. Покупка, которая немедленно меркнет и превращается в пепел, – она была вожделенной только на расстоянии. Как только она оказывалась в руках, вся магия исчезала, и, наоборот, взамен рождались упрек самому себе и недовольство собой. Для этого человека вся радость, сытость и довольство существуют только на расстоянии – при соприкосновении с реальностью все превращается в черепки.
Так наша привычка удовлетворять себя ментально гасит любые самые приятные переживания реальности. Что взамен? Она также гасит все самые неприятные переживания реальности, попросту не давая нам их пережить. Мы и рады и готовы платить любую цену, лишь бы избежать грядущих испытаний и миновать их, осознанием проходя по самому дальнему краю.
Женская идея «я себе дарю» связана с женской гиперпотребностью получать внимание. Подарок – яркое подтверждение присутствия в жизни женщины такого внимания. Благодаря такому конкретному вниманию женщина начинает струиться, она становится мягкой, игривой и сексуальной. Мужчина видит это раз от разу и усваивает правила игры, поощряя женщину и ее расположенность подарками. Если женщина не получает внимания от мужчины, не получает от него подарки, то она сама начинает поддерживать себя компенсационно тем, что доставляет себе удовольствие, балуя и развлекая себя нужными и ненужными покупками, пока что-то в ней внутренне не сбалансируется и не установится покой. И тогда она эту затею бросает.
Эмоции развития:
- Осознаём, как мы делаем покупки
- Осознаём, как мы покупаем для себя, в дом и для других
- Делать покупки – это труд для нас?
- Или делать покупки, такого рода забота для нас удовольствие?
- Любим ли мы получать подарки?
- Проецируем ли желание на подарок, который нам должны подарить другие?
- Ждем ли напряженно того дня и того времени, когда нам будут дарить?
- Разочаровываемся, обижаемся ли, если подарок не соответствует нашему желанию и представлению
- Когда сами дарим подарки, в радость ли нам это мероприятие. И ожидаем ли что-либо взамен для себя
- Живем в позволении
- Отпускаем себя
Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания.
Эмоциональные перипетии
- Счастье – прибежище от бед
- Неумелость, приятие во благо
- Предлог для собственной близости
- Бравурный марш целеустремленности
- Вывихнутые движения от напряжения
- Действие
- Не выходить в действие
- Деятельность
- На благо самому себе
- На обиженных воду возят
- Эмоциональная возбудимость и нижайшая покорность
- Знаковая неудовлетворенность
- Самодиверсия – как попытка настойчивого самосовершенствования
- Несусветная муть подозрения
- Довлеющий интерес
- Любовь – первый вкус парадоксальности жизни (ненависть к себе)
- Деструктивность
- О справедливости (Разящий меч справедливости)
- Стремление к победе (Обретая поступь)
- Взлеты и падения
- Раздражение. Ловушка собственных представлений
- Злоба. Дикий танец. Антология крика
- Злословие – потерянность в самом себе
- Злопамятность – вооруженная до зубов память
- Рвение – липовый показатель честного намерения
- Истерика – несносность собственного существования
- Лик жадности
- Резвость приобретения, шопоголизм, ониомания
САМОПОЗНАНИЕ
Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.
В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.