Самодиверсия как попытка настойчивого самосовершенствования. Самодиверсія як спроба наполегливого самовдосконалення

Самодиверсия как попытка настойчивого самосовершенствования.  

Пресловутая самодиверсия начинается рано как вариант нашего двойственного существования. Мы, как пылкие любовники, устремляемся навстречу этому новому, такому прекрасному и манящему для нас миру. С другой стороны, мы начинаем сдерживать свои порывы, подавлять, потому что в этой страсти спрятан большой личностный риск.
Тогда мы начинаем подделывать свою личность таким образом, чтобы она без всякого риска могла иметь и получать все для нас необходимое, и это при условии, если мы смышленые. Если нет – начинаем борьбу в виде разъедающего недовольства, что мы не те, кем бы хотели быть, надеясь таким прижигающим, изводящим себя способом создать собственное совершенство.

А уж это совершенство своим собственным образом завоевало бы нужные призы для своего хозяина. И если уж когда-либо самодиверсия помогала своему хозяину, тогда и трудно назвать это самодиверсией, потому что в самодиверсии заложен чистой воды психологический деструктивизм. А если работало, помогало преодолевать, то это была внутренняя работа в самоопределении, которая выжигала искру на трении и растила самого человека в понимании себя, других, социума и позволяла ему же все легче жить в самом себе, общаться и быть с другими.

Поддерживая острое, болезненное ощущение двойственности, самодиверсия заставляет раскачивать психику по типу маятника. В одно мгновение он или она могут мнить о том, что сама вселенная вращается вокруг них, и это компенсационно после того, когда они в приступе самодиверсии уходили на самое дно униженности и страха, заставляя себя терять разум от ущербности. Но вытащит из этой глубокой расщелины безжизненности компенсационный момент, где он для  себя велик и в отражении другими видит себя более чем значимым и признанным: ничего, что не сейчас, оно – не за горами.

Такая мощная компенсация заставляет человека углублять деструктивизм через самодиверсию, даже если он и не догадывается о связи самодиверсии с компенсацией, которая балансирует эту психическую расщелину, поддерживая ум в неком привычном для него равновесии, создавая одну из оригинальных норм человеческой психики. Но при увлеченности страданием или возбуждением, сопровождающими компенсационность, эта привязанность к ним может заставить начать разыгрывать ум, все больше и больше внедряясь в бессознательное, потому что просветы между страданиями и возбуждением покажутся бесцветными и безвкусными, человек как бы перестает слышать собственное отражение. И тогда он ныряет за более яркими переживаниями. Такая психическая акцентуация вскоре перерастет в маниакально-депрессивный синдром, а это уже не шутка.

Эмоции развития:

  • Осознавать себя в момент самодиверсии
  • Осознавать мотив самодиверсии, чему служит расщепление
  • От чего бежим, укрываемся или к чему настойчиво рвемся и в чем, не имея смелости, пытаемся переиграть самого себя
  • Осознавать, как поддерживаем самообман в том, в чем желаем обманываться
  • Видим обрушение внутреннего во всей красе, когда самообман вскрывается и все расставляет на свои места
  • Осознавать происходящее, как мы бежим от истинного переживания и боли и опять погружаемся в самодиверсию, чтобы улизнуть от реальной боли
  • И находим прибежище в самодиверсии; надавав условно себе по щекам, мы, как в сказке «Морозко», ждем компенсационной награды
  • Этот вариант самодиверсии очень опасен для психики
  • Учитесь жить в промежутке
  • Осознанно, без униженности и страдания и без маниакального возбуждения
  • Расслабьтесь в приятии себя
  • Живите в позволении
  • Растите осознанность
  • Отпустите себя

Самодиверсия как попытка настойчивого самосовершенствования.  

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.

Самодиверсия как попытка настойчивого самосовершенствования.