Стремление к победе. Прагнення до перемоги

Стремление к победе.  

Наше стремление к победе – это стремление к достижениям, которые должны стать лестницей и одновременно украшением для нашего «я». Мы пребываем в становлении, и, пока движемся от цели к цели, а еще лучше от победы к победе, наше личное и социальное самочувствие до какого-то момента будет превосходным. И даже если вы являетесь олицетворением самой удачи и не просто первый, а, можно сказать, единственный, человек, у которого на его же глазах все так убедительно происходит, вы все равно поставите происходящее под сомнение.

С другими это не проблема: несколько показательных, достоверных побед на вашем счету – и они спокойно и расслабленно согласятся с тем, кто вы такой. Но не вы сами. В определенный момент вашей победной поступи входит страх поражения из-за расчета на победу, и вот тут картина меняется. Легкая поступь – и нет проблем с победой и поражением: вы непосредственны, и в этом нет вашей заслуги, все происходит, причем так славно, как вам бы хотелось, близко, подлинно, психологично. Пока вы не встрепенетесь: «Что же это мне так легко дается?» И с этого момента картина вашего внутреннего и внешнего существования может целиком измениться. В народе это называют сглазом, при этом говорят, что человек сглазил самого себя. И это нетрудно, пока ваша мысль в движении. У вас нет сомнения в происходящем, пока вы не испугаетесь, будет ли это у вас в следующий момент. И здесь вступает в силу двойственность нашего существования, мы оказываемся выжатыми из единого потока нашего существования собственным страхом. А в таком виде мы не только не победители, но и завистники, готовые утопить чужие победы в ложке воды. Их победы и достижения уязвляют наше самолюбие или вызывают преклонение.

Мы требуем от себя таких социальных побед и достижений, которые могли бы упрочить наше положение, позволяя нам самоутвердиться как в собственных глазах, так и в глазах других людей. Вся наша жизнь – это становление нашей самости в попытке доказать нашу личную и социальную состоятельность. А конкурирующей стороной выходят все остальные люди, которые тоже без дела не сидят и со своей стороны проявляют активность, добиваясь собственных свершений, которые, в свою очередь, должны послужить доказательством их состоятельности.

Быть собой при таком раскладе вещей нам не в радость, мало того, оказывается, что это самое последнее дело. Мы четко усвоили, что для нас польза, и не оставляем ни одного уголочка для бесполезного, которое сущностно открывает нам глаза на самоценность жизни.

Эмоции развития:

  • Осознать свое стремление к завоеванию высот
  • Все, к чему стремимся, чего и кого хотим, мы знаем
  • Все виды сомнения, которые вольно или невольно выползают в неурочный час, – видим, наблюдаем
  • Наблюдаем, как сомнения расщепляют нас, создавая в нас двойственность
  • Смотрим на себя, каковы мы в этом состоянии двойственности
  • Что первое приходит нам на ум сделать с этим
  • Осознайте, кем вы хотите быть и какие завоевания желаете осуществить, какое восхищение в награду получить
  • А вы восхищены той жизнью, которая в вас сегодня есть?
  • Позвольте осознать сказанное
  • Позвольте себе подлинно прожить свою собственную жизнь, освещая каждое ее мгновение осознанием
  • Отпустите себя

 

Стремление к победе.  

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.