9 - Вол


Отличаются силой, здоровьем, настойчивостью, трудолюбием. Не любят легкомысленных, необязательных и ветреных людей. «Не стоять на месте» – их девиз, а значит, двигаться. Только их стремление двигаться страхуется со всех сторон тем, куда они уже двигались и раньше и продолжают двигаться умозрительно. Основная черта Вола – он не сдвинется с места, пока умозрительно не выстроится весь ментальный ряд от начала до его перспективы в будущем, при этом каждый дальнейший шаг должен быть рационально обоснован.

То, что рационально не обосновано, не имеет права на жизнь. Тогда получается, что Вол не знает, что и почему он делает (это может его привести к состоянию умственного паралича). Нет, Вол не таков, каждое его движение имеет опору в уме, и он вышагивает основательно и степенно, зная от начала до конца, что он и почему делает, в отличие от легкомысленных, необязательных и ветреных людей – безответственных и несерьезных. Это недопустимо по житейским соображениям Вола. Для него это группа – «реакция Манту» с дипломами «прожигателей жизни», «комсомольцами по возрасту, октябрятами по уму».

Жадная сосредоточенность на цели позволяет Волу не только хорошо делать свое дело, содержать семью, но и иметь неплохое самочувствие в поддержании идеи о себе: насколько он хорош для этого мира и прочен. И только гимн ненависти, который разовьется с годами к авантюристам по духу и преступникам по образу мышления, к этим искателям легкой наживы, непонятно почему будет становиться все более и более назойливым и проникать, задевая и уязвляя все острее и острее, сквозь москитную сетку ментала, в попытке защититься от непрошеных мыслей.

Такой душевный раздрай, вялое течение безысходных мыслей породит начало пыточных умственных работ, отравляя гладиаторскую страсть к известному и правильному, от чего Вол может начать испытывать социальную оторопь, при которой его материальное единство, собранное в кулак, начнет распадаться. И он, дитя бетона, жертва рационального эгоизма, вскоре обнаружит в себе зависть к той легкости и необремененности, с которой эти бесшабашные и безбашенные ребята справляются с жизнью. Их бессмысленный пожизненный гедонизм приносит более сладкие плоды. Так он узнает соблазн и искушение в собственном соку.

Вопросник к Волу:

1. Это случайно не ваш девиз: «Не стоять на месте»?
2. Вы движетесь на самом деле или это движение по созданию совершенной идеи о вашем продвижении в целях достижения?
3. Вы действуете или создаете веру о собственном продвинутом движении?
4. Вы умозрительно выстраиваете весь ряд своего движения?
5. Потом вы обосновываете рационально, почему вы это делаете?
6. У вас маниакальное пристрастие к деталям?
7. И только разработанная до конца картина и позволит вам сдвинуться с места?
8. Жадная сосредоточенность на цели не позволяет вам провалиться в другое измерение?
9. Вы – жертва рационального эгоизма?
10. Вы испытываете зависть к той легкости и необремененности, с которой пожизненные гедонисты оплодотворяют свою жизнь?

Есть два способа работы с текстом лунного сказания:

  1. Вы просто читаете оглавление и выбираете понравившийся символ;
  2. Вы используете нумерологическую логику (код) и находите символ, соответствующий вам.

Напоминаем, что мы обладаем всеми символами в той или иной мере.

Вернуться на страницу "Лунные Сказания"   >>>

 

Центр Томалогии всегда открыт к разделению полученного опыта и готов обучать методу самопознания на открытых мероприятиях офлайн (Студия осознанности и самопознания или Практика осознанности),  персонально, так и дистанционно используя современные средства  онлайн коммуникаций (skype, WhatsApp, messenger, viber, telegram и т.д.).

Каждую неделю выходят новые статьи по развитию и самопознанию.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Внимание!  Текст защищён авторским правом.  Копирование и размещение на сайтах только ссылкой на первоисточник https://tomalogy.com/lunnye-skazaniya

Можно общаться с грешниками — и оставаться святым. Можно не истязать свое тело — и оставаться святым. Можно жить простой жизнью — и оставаться святым. Подлинная святость есть святость осознанности.