Конфликт из-за ожиданий

Когда человек не получает того, что ждет, его преследует постоянное недовольство, которое рано или поздно перерастает в конфликт.

Конфликт из-за ожиданий связан с имеющимися проекциями на другого человека, то есть представлениями о том, как он должен поступать по отношению к нам, каким образом он должен наполнить и украсить нашу жизнь. И тогда, чтобы ни делал другой, для того, кто ждет, все превращается в незначительность. Он ждет исполнения своей идеи, как все должно быть и что именно должен сделать для него другой. Когда человек не получает того, что ждет, его преследует постоянное недовольство, которое рано или поздно перерастает в конфликт.

Когда мы проецируем, ожидая что-либо от другого человека, мы недовольны тем, что есть. Мы больны тем, что есть, потому что происходящее нас не может удовлетворить. Мы ждем осуществления своей идеи в надежде что когда она исполнится и воплотиться наше представление, наш идеал, это докажет, что наши отношения стоили того. Это говорит о подавленном сомнении, которое никогда не допускалось в сознание: тот ли это человек, которого мы ждали в жизни.

Возлагая на другого человека осуществление своих представлений о любви, дружбе, взаимоотношениях, испытывая страсть, привязываясь к нему, становясь зависимым от отношений, мы начинаем подавлять сомнения, чтобы они не разбавляли, не омрачали наше пристрастие, нашу привязанность. Но в любом случае, сомнение не может бесконечно подавляться в подсознании и однажды выходит в сознательную часть ума. Оно показывает то, что было спрятано в подсознательной идее о взаимоотношениях, о том, как должен был вести себя другой человек по отношению к нам, что проявляется в виде упреков и обвинений, становясь конфликтом.

Человек среди людей

Книга № 1. Путеводитель самопознания

Желая гневаться, рыдать, кричать – ты не кричишь, не гневаешься, не рыдаешь. Ты сохраняешь лицо. Чувствуя неприязнь к человеку, изображаешь улыбку, скрываешь и прячешь то, что ты испытываешь. Осознай механичность в защите себя.