Муторность от работы

Если с вами что-либо случается в такой форме, муторной, необходимо знать, что в этот момент вы деструктивны, неврастеничны, истеричны, и нужно немедленно начать смотреть на то, от чего вас мутит.

Муторность – это психогенная тошнота, когда вас мутит, мутит ваше сознание, мутит ваш взгляд. Нежелание смотреть, слышать, видеть, находиться даже в атмосфере той работы, которую нужно выполнять. «Надо» – от одного осознания, что вам надо работать, становится муторно. Муторность – это динамика, это не статика, она захватывает, она может захватить все ваше существо до обморочного состояния.

О чем это говорит? О некой неврастеничности. Это такая форма избегания. Почему она рождена? Во-первых, вполне возможно, эта работа не соответствует вашему интересу, во-вторых, вы не знаете, где находится ваш интерес. Если вы испытываете муторность от работы, то ваш интерес обязательно должен заключатся в какой-то привлекательности, красочности, в какой-то яркой упаковке, какой-то проекции. А жизнь говорит, что вы должны находиться сейчас в данном месте, должны, к примеру, клеить пакетики, подписывать конвертики, в общем, делать какую-то незначительную работу. И ваше эго страдает. Эго, которое страдает, непременно создаст болезнетворную картину – тошноту, муторность от нежелания смотреть и видеть то, что есть, из-за идеи о себе, в которой вы не такие, ваша работа не должна быть такой, все не так, вы достойны большего и тому подобное. Результат – полная бессознательность.

Чем больше бессознательности, тем больше муторности, тошнотворности оттого, что мы делаем, или от того, с кем живем. Например, жена говорит о муже: «Меня мутит от него. Его нет – все хорошо, он пришел, и мне тошно жить». Это говорит о том, что она абсолютно бессознательна относительно своего мужчины. От кого ее мутит? Она никогда не заглядывала в глаза этого человека, она никогда, по сути, близко к нему не подходила.

Если бы вы близко, по сути, подошли к человеку, от которого вам становится муторно, вы бы заглянули в себя, заглянули в его глаза, и тут же произошел бы разрыв с этим человеком. С работой точно также, вы бы оставили эту работу, вы бы были способны искать другую, вы бы рискнули, вы бы нашли, вы бы двигались. А так вас может мутить всю оставшуюся жизнь, но вы не будете способны что-либо менять, потому что подключен рефлекторный механизм – малейшее несогласие, малейшее недовольство и вас начинает мутить. А это уже неврастения в чистом виде. И такой человек не подозревает, что практически начал работу по разрушению самого себя, то есть его борьба с жизнью превратилась в деструктивизм.

Если с вами что-либо случается в такой форме, муторной, необходимо знать, что в этот момент вы деструктивны, неврастеничны, истеричны, и нужно немедленно начать смотреть на то, от чего вас мутит. Не отказывайтесь смотреть, не доводите себя до ипохондрии.

Для разрешения конфликта необходимо быть психологически взрослым человеком, обладать самовыражением, уметь выражать свои переживания, чувства, эмоции.