28 - Черепаха


Сдержанны, скрытны, считают, что обладают сильной волей и самоконтролем. При неудачах часто уходят в себя от душевного раздрая. Такое начало пыточной умственной работы ведет к вялому течению бесхозных мыслей, приводя к коммуникативному ступору, благодаря которому Черепаха выводится из привычной среды обитания, в которой давно и прочно обосновалась механично. В это время включает усиленную самозащиту – страховочные сети измышлений.

Эти же страховочные сети урезают и кастрируют вольные течения энергий самой Черепахи, создавая местечковую этику, приписывая и прописывая псевдозначимость, которая никак не увязана с происходящим и с жизнью. Что впоследствии оставляет Черепаху дезориентированной относительно того, что возымело действие, влияние и уже прошло. Поэтому одна из основных забав Черепахи – стимулировать заново прошлое в нечто такое, где выстраивается тот смысл, в котором она заинтересована и на который она может опереться.

Неспособность переживать, собственно, себя в сниженных, стертых состояниях «я» делает Черепаху настороженной и закрытой по отношению к проявлению чувств. То, чему мы сопротивляемся, упорствует, и Черепаха в силу закрытости вскоре может себя поймать на мизантропических мыслях, что заметно размывает идеалы сексуальной подростковости, собственного полуобморочного воображения, которое следует собственному ограничению: никогда не проявлять ничего четко, чтобы можно было это осознать, а так, слегка и размыто, чтобы о себе не помыслить, не догадаться и можно было уйти от ответа.

Черепаха уходит от тем, в которых усматривает угрозу обострения отношений, выстраивая разговор так, чтобы имеющее место напряжение обойти десятой дорогой, отходя от «огнедышащих» и уводя в перспективные. Это изощренность интеллекта, приученная к длительному маневрированию. Подавление компенсируется чувственными проекциями; скрыто, но достаточно ощутимо, транслируется чувственная призывность. Такая призывность мотивирована, как ни странно, не сексом, а голодом по вниманию, жаждой признания. Этот чувственный, сексуальный голод связан с желанием принимать сексуальные вызовы в надежде найти любовь и упрочиться в собственных чувствах.

Женщины Черепахи преданны. Но эта преданность носит такой характер: держаться за те отношения, которые имеют место быть. Нередко в силу сексуальной непроявленности засиживаются в невестах. Консервативны в любви.

Лицам обоих полов присуще сокрытие страсти в страхе за себя. Страсть делает их уязвимыми и запускает бесконтрольно на орбиту этого непредсказуемого в своей необъятности мира, к чему Черепаха совершенно нетерпима, предпочитая умеренность, которая не является умеренностью, а банальной предсказуемостью, с которой можно обходиться закрытыми глазами.

Вопросник к Черепахе:

1. Вы сдержанны, скрытны, считаете, что обладаете сильной волей и самоконтролем?
2. При неудачах вы уходите в себя от душевного раздрая?
3. Для вас это пыточная умственная работа?
4. Или вы привыкли к вялому течению бесхозных мыслей?
5. Вас это приводит к коммуникативному ступору?
6. В такой момент вы мягко выходите или выпадаете из привычной среды обитания?
7. И каково это для вас?
8. Включается усиленная самозащита, страховочные сети измышлений?
9. Такое желание избежать последствий делает вас более низменным и мелким?
10. Создавая местечковую этику, приписывая и прописывая псевдозначимость?
11. У вас есть ощущение дезориентированности относительно того, что возымело действие, влияние на вас?
12. Вы часто структурируете заново прошлое в нечто такое, где выстраивается смысл, в котором вы заинтересованы?
13. Вы не способны переживать себя в сниженных, стертых состояниях «я»?
14. Это делает вас закрытым по отношению к проявлению чувств?
15. Вы замечаете, что то, чему мы сопротивляемся, упорствует?
16. Вы ловили себя на мизантропических мыслях?
17. А что с вашими идеалами сексуальной подростковости?
18. А с собственным полуобморочным воображением, суть которого – чтобы вы ни о чем не догадывались и что может хоть как-то вас потревожить?
19. Вы уходите от тем, в которых усматриваете угрозу обострения отношений, отходя от «огнедышащих» и уводя в перспективные?
20. У вас изощренность интеллекта, приученная к длительному маневрированию?
21. Скрыто, но достаточно ощутимо, транслируется чувственная призывность?
22. Такая призывность мотивирована не сексом, а голодом по вниманию, жаждой признания?
23. Этот голод связан с желанием принимать сексуальные вызовы в надежде найти любовь и упрочиться в собственных чувствах?
24. Вам присуще сокрытие и подавление страсти?
25. Вы предпочитаете умеренность, которая не является умеренностью, а банальной предсказуемостью, с которой можно обходиться закрытыми глазами?

Есть два способа работы с текстом лунного сказания:

  1. Вы просто читаете оглавление и выбираете понравившийся символ;
  2. Вы используете нумерологическую логику (код) и находите символ, соответствующий вам.

Напоминаем, что мы обладаем всеми символами в той или иной мере.

Вернуться на страницу "Лунные Сказания"   >>>

 

Центр Томалогии всегда открыт к разделению полученного опыта и готов обучать методу самопознания на открытых мероприятиях офлайн (Студия осознанности и самопознания или Практика осознанности),  персонально, так и дистанционно используя современные средства  онлайн коммуникаций (skype, WhatsApp, messenger, viber, telegram и т.д.).

Каждую неделю выходят новые статьи по развитию и самопознанию.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Внимание!  Текст защищён авторским правом.  Копирование и размещение на сайтах только ссылкой на первоисточник https://tomalogy.com/lunnye-skazaniya

Радость приходит без достижений. Блаженство приходит без молитв. Трава растет сама собой. Истинное доверие не есть фанатизм.