Скрытое стремление к любви

Подавление любви, жажды к любви, компенсируется огромной надеждой на любовь. Кроме любви ничего не видится, не слышится, не знается.

Скрытое, подавленное стремление к любви компенсируется большой надеждой. Надежда также придерживается и скрывается в подсознании, потому что присутствует страх выдать себя с головой – страх, что другой увидит ту неимоверную жажду любви, которая таится в этом человеке. В результате человек боится самого себя в отношениях с другими людьми. Он урезает и подавляет свою энергию настолько, что невольно становится изгоем, потому что уже не в состоянии показать ни свои чувства, ни свои желания, ни проявить себя естественно.

Подавление любви, жажды к любви, компенсируется огромной надеждой на любовь. Надежда растет, растекается, заполняя все существо. Кроме любви ничего не видится, не слышится, не знается. Мужчины ли, женщины ли, они не живут, а выжидают что однажды, и это утешение – греза на всю оставшуюся жизнь, что когда-нибудь им случится любовь. Старея на собственных глазах, чувствуя, что поезд уже уходит, они продолжают бояться выйти в жизнь и освободить подавленную энергию.

Эта энергия кажется взрывной силой, с которой невозможно совладать, и человек подавляет ее, мечтая, усыпляя себя бесконечно, что когда-нибудь любовь обязательно ему случится. Женщина ждет, что ее найдет принц на белом коне, а мужчина мечтает о спящей принцессе, которая ждет его поцелуя. И оказывается, все, что у них есть сейчас – не нужно. Те взаимоотношения, которые у них были или есть – это только перевалочные пункты для того, чтобы случилось то грандиозное чувство, которое они ждут всю жизнь, тем самым, упуская и любовь, и саму жизнь.

Мужчина и Женщина

Книга № 1. Путеводитель самопознания

Внутреннее напряжение, которое несет в себе замолчавший человек, создает вокруг него атмосферу угнетенности.