Зрелость расставания

Если человек внутренне незрел, расставание для него – стресс. Воспринимая другого как собственность, он присваивает его.

Внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью. Он благодарен за то, что другой человек был в его жизни и разделил с ним несколько часов, дней или лет. И это было так прекрасно, так замечательно. Это обогатило его, он на самом деле видел, что если бы не было этих моментов любви, он был бы беднее. И он благодарит. Он уходит с благодарностью к человеку, который был в его жизни и разделил с ним пусть даже одно мгновение.

Если эти мгновения любви кто-то разделяет с нами, это невероятно. Жизнь не само собой разумеющееся. Только живя как во сне, мы можем воспринимать ее словно само собой разумеющееся, будто нам все в ней дано навечно.

Открыто, всем сердцем ощущая жизнь, мы знаем, что наша встреча – это просто чудо, это очередной подарок жизни. Мы встретились, а теперь пришла пора расставаться. Нам было хорошо вместе, мы праздновали друг друга, все было великолепно, но пришел другой момент, другие обстоятельства, и мы решили, что расстаемся.

Когда у нас есть понимание того, что происходит в нашей жизни, мы никогда не расстанемся на стрессе, а напротив, поблагодарим друг друга за все. Мы останемся верными любви, верными жизни, верными себе. И если мы знаем эту верность, знаем ее красоту, то не будем впадать в депрессию или стрессовать – все, что нам дает жизнь, мы сможем принять и впитать, а не отторгнуть, потом что мы на самом деле взрослые, внутренне зрелые люди.

Если человек внутренне незрел, расставание для него – стресс. Воспринимая другого как собственность, он присваивает его. И если тот вдруг решил двигаться в ином направлении, человек гневается, ненавидит. Сопротивляясь, он начинает борьбу с происходящим, уничтожая все, что еще недавно так любил, продолжая называть это «любовью».

Мужчина и Женщина

Книга № 1. Путеводитель самопознания

Там, куда не проникают ни свет, ни мрак, повсюду один прекрасный вид.