Внутренне слыша «да», говорить «нет»

Вместо «да», которое рождается в нас, мы часто произносим обратное в надежде, что кто-то додумается и уговорит нас. И наше сожаление, соответственно, растет. Стоит только нам так поступить, – и тут же возникает сожаление о том, что мы сделали.

Вопрос: Я привлекательная женщина, на меня обращают внимание мужчины, но когда они хотят со мной познакомиться, я часто говорю «нет», а потом жалею.

Ответ: Мы все решаем через свою двойственность. Мы решаем сказать «да» или «нет». Это «да» должно быть согласовано с нашей обусловленностью, которую мы впитали с детства. Дети полностью доверяют взрослым. Ребенку невдомек, что его «фаршируют» обусловленностями на всю оставшуюся жизнь. Теперь он будет воспринимать окружающий мир, и общаться с ним только через призму навязанных ему обусловленностей. Все, что он слышит, все, что ему предлагается, он должен будет согласовывать со своей обусловленностью, внутри самого себя.

Например, женщине что-либо предлагают: может, быстрый секс, может, какие-то отношения, которые выходят за рамки ее представлений и обусловленности. Она смотрит в себя, слышит внутреннее «да», но, в силу обусловленности, обязательно скажет «нет», иначе она себя не простит и начнет самодиверсию. Вся ее внутренняя обусловленность встает «на дыбы», там слышатся голоса мамы, бабушки, тетушки и т.д. В результате, она не может отвечать на жизнь адекватно, так как должна согласовывать с собственной обусловленностью каждый поступок.

И поэтому, вместо «да», которое рождается в нас, мы часто произносим обратное, в надежде, что кто-то додумается, и уговорит нас. И наше сожаление, соответственно, растет. Стоит только нам так поступить, – и тут же возникает сожаление о том, что мы сделали.

Послушайте женщин, разочаровавшихся в жизни, когда они выговаривают мужчинам, с которыми прожили всю жизнь: «Эх, ты! Да лучше бы я вышла замуж за Васю, Петю или Колю…» Оказывается, ум достает из памяти все, что было много лет назад, и женщина сожалеет, что она в тот момент не сказала «да». Это грязным шлейфом тянется за ней всю жизнь, и она предъявляет счет мужчине, не понимая, что дело-то не в мужчине, а в ее жизни, в том, что она не смогла прожить свою собственную жизнь.

А что такое «не прожить свою жизнь»? Это остаться неудовлетворенным, что бы мы ни имели в жизни. Это быть неудовлетворенным, никогда, ни при каком раскладе вещей. Удовлетворение приходит, когда прожита своя жизнь, своя, личная. Когда мы шли в неизвестное, и знали, что мы так хотим, мы так понимаем жизнь, и жизнь открывалась перед нами.

Тогда наше удивление бесконечно, мы поражены совершенно. Потому что каждый раз, ставя ногу, мы открывали все новые возможности внутри самих себя. И это привело нас к тотальному удовлетворению. Мы не только удовлетворены – мы стали удовлетворенностью. Оказывается, жизнь человеческая должна заканчиваться такой удовлетворенностью. Большим сожалением и большим страхом заканчивается жизнь, если человек не живет так.

Мужчина и Женщина

Книга № 1. Путеводитель самопознания

Центр Томалогии

успешно объединяет развивающую бизнес-психологию (разработка и проведение корпоративных бизнес-тренингов, организация групповых решений используя фасилитацию, персональный коучинг для собственников и руководителей), обучение осознанности в повседневной жизни Студия осознанности и Практика осознанности, персональный лайф-коучинг, образовательные программы (для детей 6-10 лет и родителей, для почти подростков 10-12+ лет, для подростков 13-16 лет, для юношей и девушек 16+ лет) , а также исследовательскую деятельность по механизмам работы ума (библиотека самопознания) и общественную деятельность, балансирующее психологическое консультирование

— с 2002 года

02002, Украина, г. Киев, ул. Никольско-Слободская, 6-г

GOOGLE НАВИГАЦИЯ

Время работы: с 9.00 до 21.00 (с пн-вс)

Тел.: +38-050-462-72-75, +38-044-501-50-51

 

Написать нам

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Бравируя, мы подавляем ущербность, она будет расти, и нам придется подавлять ее бесконечно. Она будет расти в наших корнях, и мы никогда не заподозрим, потому что это происходит подсознательно. Если мы бравируем по поводу чего-либо – это гарантия, что именно в этой части у нас душевная рана, в этой части зияет ущербность. Осознавай. Убери оценочность. Исследуй искренне.