Женщина, мужчина и понимание

По сути, женщина, взведенная как пружина, требует от своего мужчины признания, что он принадлежит ей – теперь он должен научиться отвечать ее субъективности и при этом всегда нести в себе, не забывая, ее образ.

Женщина, начиная требовать от мужчины понимания, изначально претендует на то, что она его понимает, а он ее нет. Это означает, что с ответными знаками внимания с его стороны происходит задержка по ее мнению, говорящая о том, что он недооценивает ее чуткость, искренность, развитость и восприимчивость. Женщине видится, что он воспринимает ее как само собой разумеющееся, без понимания того, что она дает ему в жизни – он не понимает, что так, как она проявляет себя по отношению к нему, никто другой себя не проявит. Таким образом, требуя понимания, она пытается утвердить собственную правомочность и научить своего «нерадивого» мужчину, как он должен обращаться с такой верной и преданной женщиной.

Женщина стремится вывести мужчину из защитной логики, где у него все расставлено по своим местам и где он пребывает в чудесном неведении, что рядом с женщиной ему многократно придется ступать по непостижимой для него территории – субъективности. Чувственная, эмоциональная субъективность – то восприятие происходящего, куда женщина стремится вовлечь своего мужчину, начиная с обвинения в невнимательности к ней и непонимании ее чувств.

По сути, требование понимания – это обвинение, что он не привносит в ее жизнь лад, красоту и цветение. Она находит себя в том, что ее возбуждение от взаимных чувств убывает, и надежда на богатство и роскошь отношений тает с каждым днем. На этой почве возникает самодиверсия, женщина недовольна собой и следующий шаг – это страх за себя и происходящее. Со всех сторон начинают проявляться сомнения, которые были ранее подавлены и убраны с глаз долой, чтобы они не испортили предстоящее будущее.

Женщина начинает чувствовать себя несчастной, разочарованной и обманутой и теперь не сомневается только в одном – она знает, кто виновен во всем этом. Для нее виновником является собственный мужчина, она считает, что он ничего не смыслит в ее душевных переживаниях. По ее мнению он не замечает ее хрупкости и той надломленности, которая случается ей из-за его бесчувственности и бессердечности, не позволяющей ему понять тонкость ее натуры. С этого момента женщина берется за мужчину всерьез, требуя от него уразуметь происходящее между ними.

Но от требований понимание никак не может случиться. Понимание может случиться в открытости мужчины перед этой женщиной. Но происходит как раз противоположное. По сути, женщина, взведенная как пружина, требует от своего мужчины признания, что он принадлежит ей – теперь он должен научиться отвечать ее субъективности и при этом всегда нести в себе, не забывая, ее образ. Соглашаясь на эти условия, мужчина становиться рядом с ней закрытым и внутренне подавленным.

Из-за постоянного напоминания о принадлежности своей женщине, которое мужчина несет в себе, он зачастую становится падок на других женщин. Там, на стороне он вновь становится прежним, вспыхивая неподавленными страхом чувствами. Именно там просыпается его надежда на счастье и любовь, которая вернет ему внутреннее достоинство. А дома, на почве вины он жалобно или вызывающе твердо смотрит на свою женщину, с трудом сохраняя остатки мужества, и глубоко выдыхает, если и на этот раз обошлось.

Мужчина и Женщина

Книга № 1. Путеводитель самопознания

Не упускай жизнь, а иди вместе с ней, не закрывая глаза, а, значит, обучишься видеть реальность и жить с реальностью. Приобретешь истинное счастье.