Зияние безденежья

Ощущать зияние безденежья – это быть скованным, это холодеть от ужаса, это страшиться завтрашнего дня. То есть, в своих мыслях унестись в будущее, остаться там жить и не верить, что вообще можно справиться.

Зияние безденежья связано с испугом. Безденежье не будет зиять, если мы смотрим осознанно на каждый момент нашей жизни. Мы проснулись утром и знаем, что мы без денег, и само безденежье породит действие. Мы живем не на острове. Если нам нечего есть, нечего пить, нет на проезд и так далее, мы займем. Мы найдем людей, найдем родственников, одолжим энную сумму денег, и все равно выкрутимся. Нет ни одного человека, который бы не выкрутился в данной ситуации и умер с голода – сейчас не 33-й год. Этого быть не может, мы такие смышленые, в какие бы перипетии мы не попадали, чтобы нас не ожидало, – вот мы уже упираемся лицом в стенку и, вдруг, поворотное событие – мы действуем, и всегда выручаем и спасаем самих себя. У человека работает смышленость, человек – это уникальность, он всегда найдет выход, другого и быть не может.

Но само размышление о будущем порождает страх за завтрашний день. Мы знаем, что сегодня у нас что-то есть, но нас не интересует то, что есть сегодня – нас волнует завтрашний день. Мы слышим, мы знаем, что нигде нет дохода, никто нам не должен, никто ничего не принесет, зарплату не выплатят, и у нас появляется страх, что мы погибнем от безденежья – нам нечего будет кушать, нам нечего будет одеть, нам не на что будет жить, кормить наших детей и так далее. Возникает большая обремененность.

Разве это о сегодняшнем дне? В сегодняшнем дне такого страха быть не может, в сегодняшнем дне страха вообще нет, он есть только за завтрашний день, но мы не дожидаемся завтрашнего дня и устраиваем истерику.

Ощущать зияние безденежья – это быть скованным, это холодеть от ужаса, это страшиться завтрашнего дня. То есть, в своих мыслях унестись в будущее, остаться там жить, и не видеть, откуда поступят деньги, не верить в себя, не верить, что вообще можно справиться с завтрашним днем. А нам и не надо верить, нам надо жить в каждом дне. И мы увидим, что способны разобраться со всей своей жизнью. Если нас на самом деле припечет, мы все найдем, потому что все в жизни есть. Все есть, но для этого жизнь нужно исследовать.

Человек и деньги
Книга № 1. Путеводитель самопознания

ЦЕНТР ТОМАЛОГИИ

успешно объединяет развивающую бизнес-психологию (разработка и проведение корпоративных бизнес-тренингов, организация групповых решений используя фасилитацию, персональный коучинг для собственников и руководителей), обучение осознанности в повседневной жизни Студия осознанности и Практика осознанности, персональный лайф-коучинг, образовательные программы (для подростков 13-17 лет, для юношей и девушек 17-22 лет), а также исследовательскую деятельность по механизмам работы ума (библиотека самопознания) и общественную деятельность, балансирующую персональную консультацию.

— с 2002 года

02002, Украина, г. Киев, ул. Никольско-Слободская, 6-г

GOOGLE НАВИГАЦИЯ

Время работы: с 9.00 до 21.00 (с пн-вс)

Тел.: +38-050-462-72-75