Страх потери денег

Деньги – это поток, они должны приходить и уходить. Познавая себя, мы внимательно смотрим на приток денег в нашей жизни.

Страх потери денег возникает у нас, когда мы внутренне цепляемся за деньги. Деньги – это поток, они должны приходить и уходить. Познавая себя, мы внимательно смотрим на приток денег в нашей жизни. Если мы не цепляемся за них, не обременены, не отягощены ими, если мы не прилипаем к деньгам и тратим их своевременно, так как идет сама жизнь, то происходит отток, и тогда у нас налаживается канал естественности бытия в деньгах. И каждая часть нашей жизни – личная, сексуальная, денежная – работает нормально, если есть естественность, а не отягощенность относительно денег.

Когда мы отягощены деньгами, и они входят в условия психологической безопасности, то безболезненно расставаться с ними мы не можем, это невозможно. У нас наступает облегчение, мы становимся добрыми, красивыми, лучезарными, когда деньги приходят, но, стоит только их отдать, как мы уже унылы и безрадостны. Мы боимся остаться без денег и цепляемся за них. У нас возникает душевная рана – страх потери денег.

В осознанности уходит относительность, очищается ум, очищается энергия, человек проходит трансформацию, и ему случается безотносительность. И тогда, деньги становятся естественными, являясь неотъемлемой частью жизни. Деньги сопровождают человека на протяжении всей жизни, но он невинен и безотносителен по отношению к ним.

Если мы отягощены в уме, то в каждый момент у нас возникает какое-либо отношение к деньгам. Иногда мы очень легки с деньгами и готовы отдать их не считая, а иногда цепляемся, дрожим над ними, не желая отдавать вовсе. У нас внутри множество субличностей, множество умов, множество отношений к деньгам.

В самопознании, какие бы траты ни случались в нашей жизни, нам необходимо смотреть на себя в каждый момент. Если мы сейчас жадные, скупые и не хотим расставаться с деньгами, – пусть так, мы остаемся такими, как есть, не меняя себя искусственно. У нас одна задача – не подменять одно другим. Какие бы мы ни были, мы остаемся абсолютно, такими как есть по отношению к деньгам и знаем точно, что сию минуту с нами происходит, но остаемся собой. Мы не предаем себя и служим той энергии, которая в нас есть, без «за» или «против», без упрека, без самодиверсии. Мы позволяем себе оставить то лицо, которое имеем в данный момент, не меняя его. И это наше лекарство, наше спасение – быть такими, как есть, и знать себя в каждый момент жизни. И тогда мы узнаем, что за этим скрывается.

Центр Томалогии

успешно объединяет бизнес-направление, личностное развитие и самопознание, а также исследовательскую  и общественную деятельность, психологическое консультирование .

— с 2002 года

Целостность в твоем уме, создает жизненный опыт – то, что ты прошел сам, и знаешь не через идею, не через слова, не через информацию, полученную по радио или с экрана телевизора, а через то, что ты прочувствовал глубоко в себе. Осознай.