Ни беспомощность, ни наше сиюминутное могущество не являются постоянными. Ні безпорадність, ні наша миттєва могутність не є постійними.

Беспомощность.  

К состоянию беспомощности у нас плохое отношение, в этот момент мы недолюбливаем себя и как отвлечение устраиваем разборки с самим собой, переводя всё на привычную для нас схему – самодиверсию.

Собранные в самом себе, мы проявляем решимость и действуем целенаправленно, при этом мы достигаем конкретных успехов. Целостное проявление себя позволяет услышать такое чудесное самоощущение натуры как: целостность в своём убеждении, целостность в своём понимании, целостность в своём проявлении в действии и в своём достижении. Такими мы себя любим и восхищаемся собой. Само ощущение себя и проявление такого единства восхитительно, мы ощущаем легкость во взаимодействии с этим окружением, с этим отражением мира.

Ни беспомощность, ни наше сиюминутное могущество не являются постоянными. Это два полюса, причем крайней энергии проявления в нас. Когда мы находимся на полюсе нашей состоятельности и совершенства, готовые в надежде остаться там навечно: «Так вот я какой!» – то в следующее мгновение, мы находим себя полностью разобранными, не способными создать хоть какое-то единство, усложняя всё это отношением к происходящему, в какофонии чувств. И это состояние будет нашей беспомощностью. Именно отсюда, с нулевого варианта, нам придется восходить, к новой, более высокой вершине своего могущества, своей силы, своего понимания, своей состоятельности, своего единства, возможности действовать тотально, целостно и непринужденно в естестве своём. 

Но в основном само формирование защитного характера, а не осознанности, не позволяет пережить эти крайние энергии, не давая человеку развиваться вертикально. В горизонтальном развитии человек действует механично, накапливая опыт повторением, обретая умелость и сноровку и делая это своим достоянием. В рамках ограничения он легко осваивает заданное и может всё делать с закрытыми глазами, навсегда закрывая себе выход в необъятное, где для него всё становится питанием и обучением, где обретает себя вновь и очищает всё старое и наносное, получая укорененность в себе и рост, уводящий его в необъятное небо духа – медитацию.

Человек становится препятствием самому себе, живя на собственной малости и довольствуясь тем, что он имеет, заключив себя в корсет знания и предубеждения, продолжая бороться с собой в беспомощности, требуя от себя быть не тем, кто он есть в данный момент, а нечто другое, что могло бы его удовлетворить в признании себя и быть проявленным достойно в глазах других. Ради этого живём и боремся в надежде стать достойным в глазах собратьев, при этом имея в основе недостойность. Стараясь перелицевать самым изощренным способом, и если нет, то подавить и расправиться с собственной энергией, которая содержит наш потенциал в своём семени. И такой является беспомощность. Она воссоздает нас в самих себе, и она становится деструктивной в подавлении и разрушительной для самого человека, его здоровья и жизни.

Эмоции развития:

  • Осознавать моменты своей силы и беспомощности
  • Создать чистоту наблюдения и невмешательства за этими состояниями
  • Видеть себя и свои проявления в тот и другой моменты
  • Осознавать себя в тот и другой моменты, что мы из себя представляем и как мы себя представляем
  • Осознавать движение энергии, что и та и другая вскоре начинают своё движение
  • Оставаться аллертным к происходящему
  • Жить в позволении к происходящему
  • Проявлять спонтанность, откликаться на происходящее
  • Оставаться собой, не подменяя
  • Расслабиться в себе
  • Позволить течь
  • Отпустить себя

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.