Осознаём, что в этой проекции от реального. Усвідомлюємо, що в цій проекції від реального

Проекции – позволительная роскошь для бедных и богатых, добрых и злых, сильных и немощных уходить от невзгод в спроецированное будущее, находя в нем утешение.

Там, за горизонтом будущего, в наших мечтах и надеждах, мы уже обучились, женились, родили кого захотели, обогатились, мы здоровы и чувственны, пребываем в любви, в сытости и довольстве, социально исполнены.

В движении своего ума мы опережаем время, чтобы застолбить свое богатство, счастье и благополучие. Ведь мы так надеемся на это, и это же нам дает основание ждать исполнения нашего желания, создавая внутреннее напряжение в попытке подтолкнуть обстоятельства в нужном направлении, превозмочь все виды несостыковок в нашем разумении для того, чтобы сотканное полотно наших представлений и желание стало единым ковровым покрытием и легло в нужное время в нужном месте, чтобы нам не было больно и страшно, чтобы мы могли приземлиться с высот своего полета мысли именно туда, куда намечтали.

Все знают, что в жизни достижения заветных целей приходится добиваться огромным трудом и развитием внутреннего таланта, на это требуются годы внешней и внутренней работы. Проекции же нас переносят, как на ковре-самолете, в уже исполненное без трудоемкого движения от цели к цели. Это возбуждение, связанное с мыслью о будущем, является внутренним допингом и стимулом к жизни. Как только обрушивается одна проекция, мы уже прокладываем дорогу для другой, при этом упускаем нашу жизнь, которая создается и существует здесь, перед нашим взором.

Но вот проблема: мы успешно закрываем глаза на происходящее ради сохранения проекций и надуманности нашего существования. В этом есть смысл: там, в будущем, есть работа для мыслимого и немыслимого улучшения нас самих и наших возможностей, и наше эго всю жизнь строится и перекрашивается благодаря этому «невинному» занятию. Мы всегда при деле, и наше внутреннее «лего» всегда остается недостроенным и недоулучшенным. И мы всегда имеем возможность подумать над этим и продолжить работу, что бесконечно спасает нас от самих себя и от скуки – мы всегда при деле.

Правда, разбитые мечты, наши спроецированные желания, их неисполненность делают наше существование тягостным и обескураженным. Мы причисляем себя к неудачникам, дрожим за свое лицо и судорожно следим за провальностью собственной жизни, ощущая внутреннюю насильственность и ненависть, рожденные разрушенными проекциями.

Хотя бы здесь нам следовало остановиться и прекратить избегание собственной жизни, которая нуждается в нашей осознанности, уделив внимание происходящему, а значит, впервые самому себе.

Эмоции развития:

  • Осознавать проекции, запущенные в будущее, и что вы на самом деле себе заказываете
  • А теперь смотрим, с чем мы живем на самом деле, и не воротим нос
  • Осознаём настоящее и проекцию, налагаемую в попытке уйти от того, что есть
  • Осознаём, что в этой проекции от реального. Для того чтобы чего-то достичь, вы должны будете сделать реальные шаги
  • Вы делаете реальные шаги или запускаете проекции, как шары в воздух, в надежде, что со временем они вам, как охотничьи собаки, доставят живность?
  • Воздействие, производимое ментальным движением в будущее, – видеть
  • Помогает ли проекция совершать реальные действия или, наоборот, усыпляет, и вы в самообмане ментальное движение выдаете за реальное действие?
  • Вы ищете укрытие в самообмане и находите его?
  • Осознавайте происходящее
  • Углубляйте осознанность
  • Пребывайте в ладу с собой
  • Будьте искренни
  • Находите уют в себе
  • Откликайтесь непосредственно
  • Отпустите себя

САМОПОЗНАНИЕ

Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.

В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.