22 - Тапир


Тапир не полагается на чувства. Он их глубоко прячет, не желая попадать из-за них в зону турбулентности. И соответственно, остается дезориентированным относительно чувств других людей, не доверяя им, их надуманным высказываниям, усматривая за их вычурностью преследование своих корыстных целей.

Ему вообще не нравится чрезмерное умствование людей. Для него такое «ментальное погонялово» выглядит как технический подъемник в своем желании выставиться перед другими в своих неуемных страстях и пристрастиях. Как порочный вихрь вербального изуверства, провокативного, эксцентричного преувеличения в своем демонстративном желании людей дружить взасос.

Он видит и слышит изуродованность крайностями, как по-разному все тасуют жизненные приоритеты. Но сам не вступает в такое ментальное перекрестное опыление, оставаясь на стадии рационалиста, где начало, средину и конец можно свести к известному, где любое переживание можно наделить смыслом, известным только тебе. Во всем происходящем старается проявлять благоразумие, а это – безопасный рай в непредсказуемой игре жизни.

Тапир вряд ли знает, что в жизнь человека должна прийти пора мудрых инвестиций. Потому как, если ты не меняешься, то неизбежно увядаешь; если ничего не заканчивать, то ничего и не начнешь. Поддержка закрытости ума порождает все большую тенденцию к закрытости и упрочению мира известного, урезая всякую возможность ступить и воспринять, что находится за порогом, сковывая разум, делая Тапира слишком критической натурой, а на самом деле поражая его фобическим страхом потерпеть неудачу.

Приучив себя к умеренности эмоциональной, он живет не так плохо, как ожидал, но гораздо хуже, чем надеялся. Тапир никак не может усвоить, что воспоминания о пережитом счастье – уже не счастье, а воспоминание о пережитой боли – все еще для него боль, которую он подавляет, теряя себя и не желая быть найденным. Зато лицензия на вымысел упрочивает себя.

Их привлекают женщины с чертами характера, превосходящими их собственный. Но углублять свои отношения там, где явно видны и слышимы противоречия, они не осмеливаются. Тапиры, и женщины, и мужчины, ищут постоянство в любви. Флирта избегают. Предпочитают надежных партнеров. Для них откровенное выражение чувственности – это как сироп с кодеином, от которого долго и принудительно хочется откашливаться.

Вопросник к Тапиру:

1. Вы полагаетесь на свои чувства?
2. Или вы полагаетесь на чувства других людей?
3. Или вы их глубоко прячете?
4. Вы боитесь чувственной турбулентности?
5. Вы хорошо ориентируетесь в чувствах других людей или остаетесь дезориентированы в происходящем?
6. Вы доверчивый человек? Для вас высказывания других людей не кажутся надуманными?
7. Вы не усматриваете за их ментальной вычурностью преследование своих корыстных целей?
8. Вам не нравится чрезмерное умствование свое или других?
9. Вы легко обнаруживаете «технический подъемник» людей в своем желании выставиться перед другими? Их неуемного желания дружить взасос?
10. Вы слышите и видите, как по-разному все тасуют жизненные приоритеты?
11. Но сами не подаетесь на такое ментальное перекрестное опыление?
12. Вы рационалист и ваша форма изложения имеет начало в известном, им же и заканчивается?
13. Вы детерминированы в своих проявлениях?
14. И нетерпимы к недетерминированности?
15. Во всем происходящем вы стараетесь проявлять благоразумие?
16. Приучив себя к эмоциональной умеренности, вы живете не так плохо, как ожидали, но гораздо хуже, чем надеялись?
17. Вы ищете постоянства в любви, а флирта избегаете?
18. Вы боитесь рисковать и глупо выглядеть в своих проявлениях?
19. Вы надеетесь, что другой видит вас гораздо милее, чем вы видите себя и его?

Есть два способа работы с текстом лунного сказания:

  1. Вы просто читаете оглавление и выбираете понравившийся символ;
  2. Вы используете нумерологическую логику (код) и находите символ, соответствующий вам.

Напоминаем, что мы обладаем всеми символами в той или иной мере.

Вернуться на страницу "Лунные Сказания"   >>>

 

Центр Томалогии всегда открыт к разделению полученного опыта и готов обучать методу самопознания на открытых мероприятиях офлайн (Студия осознанности и самопознания или Практика осознанности),  персонально, так и дистанционно используя современные средства  онлайн коммуникаций (skype, WhatsApp, messenger, viber, telegram и т.д.).

Каждую неделю выходят новые статьи по развитию и самопознанию.
Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Внимание!  Текст защищён авторским правом.  Копирование и размещение на сайтах только ссылкой на первоисточник https://tomalogy.com/lunnye-skazaniya

Скажут: «Это неправильно». Скажут: «Так не делается». Только отбросив запреты, можно научиться творить.