Комплекс ищейки

Люди с комплексом Ищейки живут в постоянной подсознательной ревности, недоверии, страхе за себя, страхе, что им изменят.

Комплекс Ищейки – это искаженная сладострастная форма поиска компромата и уличения другого человека. Это подсознательная запрограммированность ума на недоверие по отношению к другому и стремление всегда держать бразды правления над другим человеком в своих руках.

Люди с комплексом Ищейки живут в постоянной подсознательной ревности, недоверии, страхе за себя, страхе, что им изменят. Они не благополучны, присутствует постоянное состояние тревожности, беспокойства – у них ощущение, что их все обманывают и надо искать в чем, надо уличать, надо смотреть за всеми, надо быть бдительными по отношению к собственным женам, мужьям, детям, близким. Основа, корень, на котором держится этот комплекс, – ревность.

Все кто находится рядом с таким человеком, попадают в определенное поле, в определенную энергию постоянной затравленности. У них появляется ощущение затравленности не потому, что этот человек делает что-либо особое. Он может даже ничего не подозревать, но у всех вокруг возникает активно работающий комплекс вины. Им постоянно хочется почему-то оправдываться, ничего не совершив, они чувствуют себя преступниками. У них подсознательное ощущение затравленности – так сказывается давление комплекса Ищейки на окружающих.

Если человек с комплексом Ищейки занимает какую-либо должность, то его сотрудники также будут затравлены. Он может выглядеть самым тихим, скромным человеком, но его будут бояться – у всех будет непонятное ощущение вины рядом с ним. А происходит это потому, что он внутренне переполнен подозрительностью, ревностью, недоверием, обладанием. И его стремление все контролировать, вынюхивать, выискивать, подсматривать, подслушивать. Из-за чего? ему страшно.

Это его собственное неблагополучие возвращается к нему отраженное зеркалами других людей.
Это душевная болезнь и она разрушительная не только для самого человека, но и для окружающих – людям сложно находиться рядом с ним, ощущая на себе его давление.

Никто не понимает Томалогию, никто не может её объяснить, писать о ней книги — наглость и нахальство. В сущности, и сама Томалогия, с одной стороны, являет собой род дерзости, а с другой — квинтэссенцию скромности, скромности природы.