Подсознательное условие не выполнить работу

Может, мы боимся, что у нас все получится, а мы окажемся неспособны этим распорядиться, что тогда мы будем делать?

Условия, которые мы создаем, никогда не бывают сознательными. Сознательно – это когда мы уделяем внимание работе собственной мысли. То есть мышление – сознательная часть, и в ней нам известно, что мы плохо относимся к данной работе, что мы не хотим эту работу.

Мы не обязаны ее хотеть – это естественный процесс, нам не интересно, и мы ее не хотим. Но для себя мы всегда можем решить, остаемся мы в этом, или нет. Если не остаемся, никакой проблемы нет – мы написали заявление об уходе, сказали, что работа неинтересная, или сказали, что она самая лучшая, но мы не подходим, к сожалению. И все это прямодушно, простодушно, искренне, чисто, наивно, невинно. Это очень просто, это очень простая жизнь.

Подсознательно создавать условие не выполнить работу – означает внутренне препятствовать выполнению работы. Например, человек работает, ничего не подозревая: точит, пилит, шьет, торгует и так далее. Он не знает о своем внутреннем условии, не знает о своем сопротивлении. Из-за чего он может подсознательно сопротивляться? Он боится результата, боится оценки окружающих, боится, что скажут – плохо выполнил, не заплатят и тому подобное. И внутреннее начинает проявляться во внешнем. Он становится инфернальным – ломается оборудование, разрушается уже сделанное или наносится травма себе.

Это конкретный пример, касающийся работы, но в жизни все точно также. Когда касается нашего личного счастья, всего, чего мы от жизни хотим, мы всегда – «за». Но иногда оказывается, маленькая сознательная часть «за», а очень большая подсознательная часть – «против». Никто об этой «против» не догадывается, и когда мы говорим – «за», все смотрят на нас, понимая буквально. Нет осознанного взгляда, чтобы видеть, как мы всем своим подсознанием – «против», то есть далеко не «за». А это, значит, быть инфернальным, быть деструктивным – то одно, то другое, но обязательно что-нибудь случается, и намеченное не получается никогда.

Когда мы говорим, что у нас что-либо не получается, необходимо сразу наблюдать ту маленькую часть, которая «за», и ту большую, тяжелую, которая «против». Может, мы боимся, что у нас все получится, а мы окажемся неспособны этим распорядиться, что тогда мы будем делать?

Человек и работа
Книга № 1. Путеводитель самопознания

ЦЕНТР ТОМАЛОГИИ

успешно объединяет развивающую бизнес-психологию (разработка и проведение корпоративных бизнес-тренингов, организация групповых решений используя фасилитацию, персональный коучинг для собственников и руководителей), обучение осознанности в повседневной жизни Студия осознанности и Практика осознанности, персональный лайф-коучинг, образовательные программы (для подростков 13-17 лет, для юношей и девушек 17-22 лет), а также исследовательскую деятельность по механизмам работы ума (библиотека самопознания) и общественную деятельность, балансирующую персональную консультацию.

— с 2002 года

02002, Украина, г. Киев, ул. Никольско-Слободская, 6-г

GOOGLE НАВИГАЦИЯ

Время работы: с 9.00 до 21.00 (с пн-вс)

Тел.: +38-050-462-72-75