
Зависимость – невидимые узы.
Зависеть (по словарю Даля) – от чего, от кого, быть под властью, под полным влиянием, быть в чьей воле; быть следствием известной причины.
Зависимость – состояние зависящего.
Психологическая зависимость – это поиск психологической безопасности собственного существования через серьезное и ревностное отождествление себя с другими в попытке добиться от себя и других упроченных, как сталь, взаимоотношений, ревностно следя за всеми вытекающими из этих взаимоотношений выполняемыми обязательствами, обусловленными образом самой добродетели.
Почему-то представление о том, как должен вести себя другой по отношению к нам, делает нас самих источником добродетели и противопоставляет нам другого. Эта «добродетель» создается закрытостью ума, страхом за себя, ревностью, нетерпимостью, злостностью по отношению к другому, она сужает сознание, исключая какие-либо разумные доводы, заставляя проявлять себя униженно и властно или, как в данном случае, высокородно-добродетельно, и тогда другой выглядит мерзавцем. Наше «я» поправляет свое здоровье, если другой мерзавец. Смысл в том, чтобы ни при каких обстоятельствах узы нашей привязанности нельзя было разорвать. Мы строго следим за тем, чтобы отношения с людьми, к которым мы привязаны и от которых стали зависимы, были контролируемы, детерминированы, гарантированно не подвержены изменениям.
Это невозможно сделать в жизни, но возможно сделать в голове, тотально контролируя и анализируя все происходящее между людьми, давая свою испорченную суженным взглядом трактовку, которая и будет бесконечно держать хозяина в состоянии закрытого ума. Пребывая в таком состоянии, обеспокоенным, напряженным, недоверчивым, прокурорским внутренним взором вы отвергаете все доказательства благополучия, обретая комплекс цербера – собаки на цепи, возможно даже на золотой, собаки при хозяине, которая день ото дня становится все более свирепой от грозного отражения окружающего мира.
Стремление к зависимости – это состоявшаяся отдельность «я», не способная жить, расширяющая себя через обладание.
В «я» нет самодостаточности, «я» живет коллективным, общественным разумом, требуя в своей жизни всего, что общепринято и положено исполнить каждому человеку в отдельности и всем вместе. Такая жизнь и будет называться состоявшейся.
Достигая половой зрелости, юноши и девушки в чувственном устремлении начинают искать другого, а с ним должна прийти любовь. Этот другой должен оказаться родственной душой, чтобы возникло взаимопонимание и можно было услышать, как сердца бьются в унисон.
И с самыми лучшими намерениями об осуществлении себя в любви мы немедленно получаем и другую часть: в нас вырастает тревожность. Теперь, когда мы не вместе, наш ум вращается вокруг предмета обожания круглые сутки – наша жизнь нам больше не принадлежит. А когда мы встречаемся, зная, как мучились, когда были не вместе, мы не можем найти в самовыражении любимого достаточного для компенсации подтверждения, что он любит нас и так же страдает и мучится без нас, как и мы.
Но что бы он нам ни говорил, всего этого недостаточно, чтобы уравновесить нашу «любовь». У нас ее всегда оказывается больше, чем у него. Это не по правилам, так не должно быть: теперь мы становимся особо зоркими, чтобы взвешивать то, что нам дают, и проверять, нет ли недостачи. Такая взвешенность говорит о том, что мы оставили любовь, а взялись вплотную, узнав собственную зависимость, за свою привязанность и доводим до сознания те обязательства, которые он или она несут перед нами, так как мы перешли в наших чувствах такую грань, за которой имеем обязательства и долг по отношению друг к другу.
И вот здесь только все начинается.
Перечисление 40 эмоций:
- Быть оскорбленным зависимостью от других
- Показывать другим их место от нестерпимости собственной зависимости
- Зависимость – как ослепление от слов каждого
- Зависимость – как страх, что решать будет другой
- Стать зависимым, не подозревая этого
- Не иметь самостоятельной жизни ради зависимости
- Доказывать свою зависимость себе самому
- Страшась быть независимым
- Путая зависимость с одиночеством
- Завидуя независимости других
- Смешивая внутреннюю независимость с материальной независимостью
- Делать ставку на зависимость
- Гневаться от зависимости и несвободы
- Игнорируя зависимость других
- Отвержение других из-за зависимости от них
- Желание выскочить из зависимости, которая не признана
- Жертвовать настоящим ради зависимости
- Зависимость как результат меркантильности и расчета
- Зависимость, рожденная надеждой на будущее
- Стать провокационным, скрывая зависимость
- Игнорировать свою форму зависимости
- Стремление к тотальной зависимости от других
- Трактовать зависимость как любовь и заботу
- Зависимость – одержимость желанием быть с другим
- Быть зависимым, а выражать независимость
- Попытаться изменить правила игры, борясь за независимость
- Не нести ответственность за собственную покорность и зависимость
- Зависимость как придаток
- Подкармливая чужие эго ради зависимости
- Вступать в зависимость от другого и чувствовать свою ущербность
- Обвинить другого в своей зависимости
- Ухватиться за чужую зависимостью по отношению к себе
- Путая независимость и недоступность
- Вера в зависимость других
- Стремление делать всех зависимыми от себя
- Не осознавая основу собственной зависимости
- Игнорируя глубину материальной зависимости
- Захлебываясь и выскакивая – сильно вытесняя собственную зависимость
- Идти под нож собственной зависимости
- Искать форму общения, чтобы не выдать свою зависимость
Зависимость – невидимые узы.
САМОПОЗНАНИЕ
Обучение «Методу БОН»

Самопознание предполагает знакомство с собой, осознание собственного потенциала, подсознательных стремлений, принятие сильных и слабых сторон, исследование и изменение собственных привычек, которые влияют на качество жизни.
В процессе обучения используются различные методы, такие как психотерапия, обучение методу БОН, психологическое консультирование, наставничество, менторство, медитация, наблюдение за механизмами работы ума, рефлексия, осознание своих действий и мыслей, чтение книг по саморазвитию, самостоятельная практика, выполнение домашних заданий.
Зависимость – невидимые узы.