Звучит благодарность

Наблюдая жизнь

Звучит благодарность. Звучит и танцует. Благодарность в каждом шорохе, изгибе и звуке. Счастье от того, что дышишь и что все именно так, как есть, и никак иначе. Все уже было.


Все уже есть. Благодарность стирает страх и будущее. В теме будущего звучит двойственность, а это значит опасения и сомнения. В «сейчас» есть истина. Будущее вариативно. «Сейчас» однозначно. Каждый осознаваемый момент выпит и становится прошлым.

Будущее на расстоянии, оно привычная «растяжка ожидания», оно зовет или гонит, манит и туманит. Кормит только «сейчас». Проснувшись в «сейчас». Вернувшись в «сейчас». В мгновение, вспомнив себя в «здесь», улыбаешься. И слышишь: «хорошо-то как!» Слышишь, звучит благодарность.

Бравируя, мы подавляем ущербность, она будет расти, и нам придется подавлять ее бесконечно. Она будет расти в наших корнях, и мы никогда не заподозрим, потому что это происходит подсознательно. Если мы бравируем по поводу чего-либо – это гарантия, что именно в этой части у нас душевная рана, в этой части зияет ущербность. Осознавай. Убери оценочность. Исследуй искренне.