Зимний вечер благодарности

Наблюдая жизнь

Морозный зимний вечер благодарности. Благодарность звучит и разливается произвольно. Она не зависит ни от желания, ни от воли. Ее нельзя сделать. Благодарность всему, что есть и что было. Благодарность взрывается в ощущении исполненности жизни.

 

В морозный, холодный зимний или в яркий летний или в нежный весенний вечер пронизывает понимание, что в твоей жизни все так, нет и не было ни одного чужого/пустого мгновения. Все, что есть и было, все именно так. С этого момента глаза горят и улыбка не сходит с лица. С этого момента смех превращается в хохот, а слезы ты больше не контролируешь. Обида покидает твое сердце. Оно больше не готово защищаться. Все свободны.

В этот момент развязываются старые болевые узлы. Их размывают слезы. Слезы благодарности, что все это могло случиться в твоей жизни. И все, что случалось, создавало, творило, меняло, растило Тебя. С этого момента слово «отпускание» больше не слово. Мы никого и ничего не отпускаем. Отпускание происходит с нами. Благодарность безусловна и всеобъемлюща. Больше в жизни нет ничего «само собой разумеется». Нет речи про «должен».

Благодарность безличностна, нельзя сказать «я благодарю». Она больше, гораздо больше. Эго не способно благодарить, оно ее ждет и жаждет, готово стяжать. В свете благодарности живет сердце. Да и не живет оно – оно сияет!

Стремление прожить жизнь, выбирая в ней только один позитивный полюс – иллюзия.