Жить с собой честно – это волшебно

Наблюдая жизнь

Жить с собой честно – это волшебно. Как видишь, слышишь, чувствуешь. Назвать, то, что и как нравится. Сказать и крикнуть «обожаю!», когда есть чувство и настроение.

 

Выразить смущение или недовольство здесь, сейчас и по факту. Назвать, сказать, что ты этого делать не будешь, даже если это твой очень важный партнер по бизнесу. Или сказать, как видишь эту ситуацию. Это твой взгляд, и он полностью отличается от того, как видят другие. Молчать, когда нет слов. Говорить, не останавливаясь и страстно, когда есть что сказать, и пусть даже в этот момент это больше, чем другой готов услышать. Потом увидеть, что мой «слушатель» устал от меня, смутиться, реально смутиться и извиниться. Услышать, что произошел перебор.

Принимая это, стать более чувствительным и слышащим/видящим. При этом не наступая себе на горло, не прерывая песню и ценя пространство другого. Честно молчать, когда есть много чего сказать, просить и требовать, и даже злиться. Но в это время мой «собеседник» на другой волне: видеть это, понимать и честно молчать. Переживать все свои эмоции так, как есть, без утешения и добавления, без подтасовки, как бы мне хотелось, а в том формате, как они пришли.

Честно находиться в «своей реальности» и честно заблуждаться. Радоваться честно, когда развеялся туман иллюзии и у меня пустые руки. Быть в восторге, что сегодня «дали горячую воду», и сегодня это счастье. Честно понимая, что не факт, что горячая вода будет завтра и что завтра у меня никаких гарантий!

Проснувшись, становишься одиноким. Спящие не способны разделить путь пробужденных. Пробужденные свободны помочь спящим проснуться.