Женская истерика (Мужчине о женщине)

Любовь мужчины и женщины

Женщина, даже при идеальном поведении мужчины, не перестанет истерить. Можно даже сказать, невзирая на идеальное поведение, она будет истерить. Потому как «это для него, но из-за себя». Да, такая вот странная форма.

 

Женщина истерит именно для мужчины, так как истерика – это сильное средство воздействия на мужчину. Мужчина истерики боится. Это мощный выброс энергии, который его бьет, сносит, валит с ног и бесит. Истерика вызывает внутри мужчины страх, он ее боится на уровне инстинкта. И всеми возможными способами старается предохраниться. Предохраняется бегством, избеганием, агрессией.

Цель, если можно так сказать, женской истерики: стяжать внимание и наполниться. Заполнить зияющую пустоту, от которой она сама не своя. Женщина, если она неправильно ориентирована и вывалена вовне, если ориентирована только на внешнее, плохо слышит себя. Она теряет чувствительность и теряется в мыслях и эмоциях. Она живет в режиме ожидания «от других». Ждет, что ее наполнят чувства, эмоции, события. Ждет, что извне придет то, что успокоит, утешит, создаст радость, принесет блаженство, благо.

В моменты паузы, отсутствия занятости и впечатляющих событий, оставшись наедине с собой, женщина может почувствовать «зияющую пустоту», незаполненность, утробность. В страхе за себя выскакивает и бежит «наполняться». Яркий объект, с которым связано «удовольствие до блаженства в перспективе», конечно же, мужчина (могут быть и дети, и подруги, но чаще мужчина). От него она требует, от него зависима и от него ждет. Вот и получается, что устраивает истерику «для него, но из-за себя».

Он «должен» отреагировать правильно: обещать, быть, любить, сейчас, всегда, вечно, не терпеть, не кричать, излучать счастье, понимание, восторг. А реагирует «как всегда»: избегает. Что бы мужчина ни сделал, в состоянии истерики женщина считывает в его поведении: непонимание, недовольство, безразличие, черствость, игнорирование, агрессию. Мужчина не может наполнить женщину и заполнить всю ее жизнь. Озаботить может, любить может, как умеет, может не любить, может быть раздражен и «гонять», что женщина забудет «где земля, где небо». Но наполнить нет. Женщина необходима сама себе.

Если мужчина заполнил всю жизнь женщины, если все ее внимание будет направлено на него, горе ему. Она начнет его кроить под себя: корректировать, проявляя недовольство, или угождая и потакая. Ни одна, ни другая форма взаимоотношений не есть приемлемой для жизни. И одна, и другая скрывает в себе насилие: «исправить того, кто рядом любым способом». Не имея себя у себя, мы не можем позволить жить другому: «Я же для тебя, а ты должен для меня». В такой бесконечной занятости и жизнь проходит.

Для разрешения конфликта необходимо быть психологически взрослым человеком, обладать самовыражением, уметь выражать свои переживания, чувства, эмоции.