Женщина ждет от мужчины то, в чем ощущает недостачу

Наблюдая жизнь

Женщина ждет от мужчины то, в чем чувствует себя слабой или ощущает недостачу. Недостача внимания. «Отвезти на курорт» – женщина не чемодан. Накормить в ресторане. Купить айфон. Покупать все. Гулять везде. Кружить всегда.

 

Нужду накормить нельзя. Нужда преломляется и изгибается, притворяется и манипулирует, запугивает и клянчит. Ненасытна и в расстройстве. Настоящая Забота – это взаимная забота без обязательств. Самодостаточность – нежность и внимание от избытка, а не от недостачи.

Шок. Инфантильность в шоке от свободы и самостоятельности. Инфантильности должны все и всё, и безоговорочно. При отсутствии «должны» – истерика и злость, которые потом нам «нужно обуздать», чтобы жить счастливо. Злость – это последствие, а мы ее «обуздываем», оставляя корешок инфантильности внутри. Расти? Самостоятельно? Понимать и вникать?!

Дилемма: инфантильность и распущенность или самостоятельность и качество жизни. Через инфантильность качество обрести невозможно, все попытки и уловки тщетны. При любом внешнем раскладе, имея инфантильное «должны», вывих внутри – жизнь превращается в хождение по мукам.

Взросление начинается с внимания к себе. Внимание помогает расширить ракурс восприятия и увидеть взаимосвязи. А потом еще – и рискнуть, и шагнуть. Не жизнь, а богатое приключение. Роскошь и Свобода! Но для инфантильности свобода – это шок.

Целостность в твоем уме, создает жизненный опыт – то, что ты прошел сам, и знаешь не через идею, не через слова, не через информацию, полученную по радио или с экрана телевизора, а через то, что ты прочувствовал глубоко в себе. Осознай.