Эссе Ольги Песковой, Просто Женщина

Женщина – страдание и счастье для себя

о Женщине

Женщина – страдание и счастье для себя. Женщина... Все в ней, весь мир, вселенная. Она так огромна, что не ощущает своих границ. Какие у вселенной могут быть границы? Смешно! Не ощущая своих границ, она создает и поддерживает их сама. В рамках переданной обусловленности, но сама. Трудится усердно и шлифует грани представлений, чтобы сияли, переливалась и свет преломляли.


Представлений обо всем – о быте, о муже и детях, о подругах и карьере, но в первую очередь о себе. О себе – какая должна быть, какая уже есть, как и что нужно исправить. Сравнивая себя бесконечно и грани представлений шлифуя. Они, эти грани представлений или проекций, уже отшлифованы до прозрачности и блеска. Сквозь них прекрасно преломляется свет действительности.

И получая искаженное преломленное отражение, женщина очень расстраивается. Расстраивается и болеет не на шутку – «не этого хотела», «хотела по-другому, хотела, чтобы живо, чтобы отражало красиво и наполняло». Не может преломленное и искаженное сквозь грани проекций отражение вдохновлять и наполнять. Оно по определению уже искажено. Может отражать «красивенько», но женщину не обманешь: она чувствует, что это не настоящее. Про наполнить, привнести свет и ясность в жизнь и речь не идет. И женщина страдает... Будучи огромностью, будучи бескрайней вселенной, «страдает» внутри созданных проекций. Ударяясь об них, расшибаясь и продолжая доводить до совершенства...

Женщина может стать счастьем для себя (и для всех, кто рядом) в один миг! И становится, лишь только осознает проекцию как проекцию. Когда начинает видеть «отшлифованные грани», видеть, как сквозь них свет преломляется, видеть... И не подменять, искать. Искать живое, настоящее. Потому что больше находиться в своей красивой клетке представлений она не может... Она хочет жить!

Учение – это движение из одного мгновения в другое.