Женщина на метле

о Женщине

Метла в угол отставлена. Боевая окраска смыта. Пошла на кухню чай готовить. «Женщина на метле» – явление нередкое и яркое. Она горит в страстях, носится по орбите, пепел разносит. Угрожает, устрашает, сама боится. Боится себя в страстях, «мощная» она. Но страсть эта раздута, самомнение возбуждением накачано, море ощущается по щиколотку.


Что запускает этот волшебный, знакомый каждой из живущих женщин, процесс? В корнях обида, невозможность пережить и жажда мести. Такое трио запускает процесс «на метле» в любой сфере жизнедеятельности женщины: начиная от разговора с родителями, переходя через любовные переживания и заканчивая деловыми вопросами.

В этом захватывающем процессе женщина ощущает себя всемогущей, при этом будучи беспомощной. Внешне она реально может натворить и накуролесить серьезных дел, все выглядит основательно и решительно. При этом она просто не сваривает ситуацию. Не сваривает, не готова, не согласна, не хочет. Знает, как надо, знает, как хочет, чтобы было. Эти два полюса «хочу и не хочу» создают в ней колоссальный энергетический накал, энергия, которая приподымает ее над землей.

Может, древние, слыша женщину в таком состоянии, и представили ее на метле. Она приподнялась и – что дальше? Не понимая себя, не умея овладевать собой, ее носит и натворить она может немеряно. Она мстит, кричит, ставит точки над i, пугает. И? Это ее удовлетворяет? Нет. Может угомониться, потому что энергия закончилась, свалится без сил. Или бросит все, себя в страстях испугавшись. Или, видя этот процесс «на метле», за счет понимания, выйдет из него: метлу поставит, боевой раскрас смоет.

Но в каждом из вариантов она встретится со своей беспомощностью. Ей в этом жить. Жить и видеть, видеть и понимать, как жизнь течет. Взрослеть и вдохновляться загадкой жизни. В какой-то момент слыша, что ее жизнь намного богаче простого «хочу – не хочу», «нравится – не нравится».

Растворившись в мире — потеряешь себя. Растворившись в другом, потеряешь себя. Только растворившись в себе, можно найти себя подлинного.