Женщина и Живот

Наблюдая жизнь

О Любви... В какой-то момент, проснувшись утром, пробуждаясь и еще сонная передвигаясь, или вечером, готовясь ко сну и рассматривая себя в зеркало, Она перестает втягивать живот – и это уже Другая женщина. Она отпустила себя.


Ее естественность и природность взяли верх над обусловленностью и стандартами. Больше она не «заботится» о красоте, она стала Самой Красотой. Это не маска, это грация. Женщина без стресса в гармонии со своим телом, со своей жизнью. Она состоялась в своей истории. Теперь ее живот не напряжен, ее жизнь без спазма, она не выживает. Мало кто сможет оказывать на нее влияние, ее путь ей известен. Она ему следует.

Женщина перестает втягивать живот в двух случаях, и оба они связаны с рождением, – привнесение новой жизни в этом мир. В первом случае – когда она носит дитя. Ей и в голову не придет втянуть живот. Она красиво носит новую жизнь в себе. Во втором – когда «выносила и родила» себя. По моим наблюдениям, второй вариант не факт, что может случиться.

Женщина в поиске своего отражения в чужих зеркалах, в попытке соревнования и достижения, в стремлении и борьбе за самореализацию, в конкурентной борьбе с «настоящим мужчиной», находясь одновременно в поиске его, может всю жизнь пролететь в спазме и надежде «на». Как же верит и болезненно переживает отражение «ты еще на 2 кг несовершенна» или «о, какие у нас кубики», или «ну нет, нельзя же так распускать себя...» Заглядывает в зеркало, находясь в напряжении и поиске расслабления, слышит слова – и верит им. Не перерабатывает, а делает выводы на волне эмоций – и пашет.

Не имея высокого уровня тестостерона по своей природе, превращает себя в машину по привлечению внимания. А далее в образе, в позе, как струна внутри, демонстрируя. Сегодня тренд – неприятие расслабленного тела и борьба за натруженную, напряженную красоту. Нам привлекательны рассказы о «естественной красоте», над которой надо немерено работать, и о величайшем расслаблении в дальних странах под волны океана.

Нам привлекательно то, что далеко. И это позволяет терять/упускать расслабление данного момента и находиться в пути достижения. Как будто мы не есть эта красота. Как будто для расслабления нужно проделать путь длиною в деньги и время. Путь есть. Но он связан с самопознанием и возвращением себе себя, чтобы ощущение «это моя жизнь» в каждый момент не покидало, чтобы закончилась история выживания, чтобы звучала песнь Существования.

Она больше не втягивает живот. В ее жизни есть все для нее, и она умеет в этом жить. Закончена ее борьба с собой. Объемы физнагрузок и питание уже носят другой характер: это больше не насилие. Любовь к жизни в ее красоте.

Безоценочное Осознанное Наблюдение - это возможность для человека занять верную позицию по отношению именно к идее о себе.