Зачем винить стрелу, если есть лучник (тамильская)

Пословицы

Обвиняя стрелу, мы всегда говорим, что нам не повезло. Мы, как Иван-царевич, выпустили стрелу, и она попала на болото, не куда-либо, а прямо в лягушку. И сидит эта Пипа Суринамская со стрелой во рту и дожидается Ивана, как живая насмешка в своей дерзости над конченностью Ивана.


А что с Иваном-то происходит? Проваливается Иван в другое измерение, где лягушки разговаривают, да причем невероятно разумно, показывая каждый раз несусветный выход из пикового положения, да еще при этом превращаются в красоту неземную, светлую, женственную, с лунатической улыбкой и неизбывной иронией, вытаскивая Ивана из внутреннего дебилизма и позволяя ему принимать все вызовы жизни, обучаясь в них и через них, обретая мужество, а уже в мужестве – самого себя.

Будет ли такой Иван обвинять стрелу? Поскольку, если не стрелу, тогда он должен обвинить горемычного лучника. Хорошо! Поставим вопрос по-другому: «Будет ли такой Иван обвинять лучника?» Конечно нет. Он выучит этот урок раз и навсегда: что из офигенного убожества можно выйти, только выбравшись на свет. А это значит – найти возможность провалиться в другое измерение, которое творит невообразимое: освобождает из пут заблуждения.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Вам необходимо смотреть на свою зависимость: от кого и что он ждет, какой милостыни.