Восприятие жизни

Наблюдая жизнь

Если есть картинка слова, есть образ и домыслы. А-а-а, не так. Все не так. В восприятии жизни и происходящего все не так. По картинке я создаю образ согласно своей обусловленности, желаниям, ограничениям, предубеждениям, страхам или вожделению.


Жизнь состоит не только из наслаждения, праздника и успеха. Она у каждого разная: глубокая, бурная, пестрая, мелкая, богатая, бедная. Разная. Она может быть богатая и бедная в одном флаконе. Смотря что мы привыкли считать богатством и бедностью. Ключевое слово «привыкли». Никак иначе.

Мы смотрим на другого человека, исходя из своих привычек обусловленности и представлений. Он может быть огромен и богат в своих переживаниях, при этом, глядя на меня, и слова не может вымолвить о своем о важном. Не может, потому что я жду от него, «знакомого и ожидаемого» для меня. Глядя на него, я «представляю», как он живет и «что должен чувствовать», не имея понятия на самом деле, как он и что с ним.

Жизнь богата и непредсказуема! Все, что я «знаю» о другом, додумано. Мало того, на основании этого «додумано» построены дальнейшие предположения, предубеждения и предвкушение наших отношений. Что потом? Большое расстройство, которое имеет название «фрустрация».

При этом всем восторг. Восторг наступает, когда можно видеть. Видеть свое заблуждение и видеть как есть. Согласиться, иметь смелость – разочаровываться и не дорисовывать или оправдывать. «Согласиться разочароваться» – это пережить. Тогда есть шанс понять и видеть целое. А целое – это все.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Там, куда не проникают ни свет, ни мрак, повсюду один прекрасный вид.