В чем причина разочарования?

Наблюдая жизнь

Все, чего я «хочу», – это улучшенная проекция прошлого на будущее. То есть плоскость та же, только разукрашенная, ничего нового, стандарт, но тюнингованный. И все это подкреплено эмоциональной чувственностью.


Проекции не имеют никакого отношения к реальности. Если я зависаю, удерживаю и раздуваю проекции «как хочу», «как должно», мне очень сложно в отношениях с живым мужчиной. Я постоянно подвержена фрустрации. Так как все, что происходит, не может совпасть с ожиданием. В тонко, изящно и прочно прописанной проекции «прорезан» каждый нюанс ощущения.

Из-за несоответствия этих «врезанных в ум» нюансов и того, что есть в живом процессе, я очень расстраиваюсь и могу злиться. Пытаюсь воплотить то, что хочу, найти это, добиться, дождаться – короче, реализовать. «Выстраиваюсь» сама и готова корректировать его на постоянной основе. Я хочу испытывать «нечто» и бесконечно.

Это «переживание» я связываю с различными внешними атрибутами или ситуациями, или событиями, которые должны вызывать эти «нечто»-ощущения. Логично? По форме – да, по сути – нет. Потому что «не получаю, уже имея», остаюсь голодной среди пира жизни. И желания исполняются, и события случаются. Но я-то хочу определенных ощущений. Мне нужна наполненность и удовлетворенность.

Получая то, что хотела, не могу насытиться, потому что взгляд направлен вовне. Там, во внешнем, я ищу счастье: через другого, через удовлетворение желаний. А это счастье-наполненность – вопрос внутреннего ощущения. Взгляд мой вовне, а переживание счастья внутри... Нет меня у себя, что же сможет меня наполнить?

Женщины знают в себе это ощущение истерики. Не хотеть? Не проецировать? Не желать и не выстраивать?! Нет, делать все, как и прежде, ничего не отменяя. И при этом не бросать себя, не упускать из виду себя, вспоминать себя, возвращать себе чувствительность и восприимчивость. Различать, увязывать, отдыхать и иметь возможность дышать и радоваться.

Проходя через душевную боль, ты становишься взрослым, способным к жизни. Избегая душевной боли, ты остаешься инфантильным и не способным жить.