Туман мыслей

Наблюдая жизнь

Привычен и незаметен поток мыслей. Он привычен, мы живем в нем. Живем, перетекая из мысли в мысль. Вернее, одна заставка сменяем другую – и это так естественно. Мысли движутся из прошлого в будущее, минуя настоящее. Так и несет нас поток сквозь реальность, сквозь жизнь.


Мы эмоционируем: расстраиваемся, когда думаем о проблеме, радуемся, если в мыслях теплые воспоминания и предвкушение удовольствия. Туман, туман, туман... При этом, чем ярче мысль, тем больше у нас уверенности, мы как будто знаем и устойчивы. Устойчивы в своих мыслях, суждениях и знаниях, они могут делать нас крепче. Или же наоборот. Пытаясь найти точку опоры в уме, мы не можем уравновеситься и определиться, так как сразу после того, как принят один вариант решения, начинаются сомнения, и нас уводит в другую сторону.

Мы мыслим, 80% энергии идет на размышления. Но мысли – это не есть реальность. Ум творит «свою собственную реальность». Мы изымаем из происходящего подтверждение своим мыслям, выдергиваем и передергиваем факты из общей картины подсознательно. Цель: подтвердить работу ума, свою обусловленность. Иначе нам пришлось бы усомниться в своих мыслях: «А так ли это?» Мы бы смогли различать ожидания и проекции. Видеть ожидания как ожидания.

Подсознание шуток не понимает, и все мыслимое переживается как реальное. Это была проекция, я предполагала (ключевое слово «предполагала»), что будет как-то так. Произошло по-другому, просто потому, что так произошло, мои ожидания не воплотились. Все – караул! Происходит обрушение проекций, разрушены ожидания, не исполнены надежды – мы это переживаем как крах реальности. Реальность не рушилась, просто не исполнилось мое ожидаемое. Нас не волнует, что произошло и происходит, в этот момент мы находимся в расстроенном уме, пытаемся пережить, переварить «разрушенное» и восстановить «привычную для себя реальность».

В отрыве от происходящего, внутри мыслей своих, зализываем раны или занимаемся самодиверсией и – создаем новую, яркую, утешительную проекцию. Будет ли она разрушена? Это вопрос времени. День сурка:) При этом синтез не происходит, мы продолжаем быть в этом процессе «из прошлого в будущее, минуя настоящее». Такова природа ума человека. Он великий и мощный инструмент. Он прекрасен в своей работе. Но человек не есть только ум. Человек это огромность, разум. Разумность человека может превзойти работу ума. Шанс есть, и дверь открыта.

Не упускай жизнь, а иди вместе с ней, не закрывая глаза, а, значит, обучишься видеть реальность и жить с реальностью. Приобретешь истинное счастье.