Чужое везение

Чужое везение Болезненная непереносимость чужого успеха может взорваться в человеке завистью, болью и гневом, когда кто-либо вдруг обошел его. Человек, привыкший на протяжении своей жизни проводить параллели с жизнью близких…

Продолжить чтение Чужое везение

Успех

Успех Возможно, мы не заняли определенную социальную ступень, но эта жизнь – наша. Успех – понятие социума. Достигая успеха, мы оказываемся на более высокой социальной ступени, являясь владельцами денег, власти,…

Продолжить чтение Успех

Ультиматум

Ультиматум Как только мы перестанем ставить ультиматумы – мы никогда не позволим другому человеку поставить ультиматум нам. Ультиматум – это условия, причем предварительно поставленные, по каким правилам игры мы собираемся…

Продолжить чтение Ультиматум

Увиливание

Увиливание Человек всегда увиливает от прямого отражения того, что видит, слышит и ощущает, потому что заинтересован в других людях и зависим от них. Увиливание – это контроль наших отношений посредством…

Продолжить чтение Увиливание

Тараторить

Тараторить Человек, который тараторит, обеднен. К нему не будут прислушиваться. Тараторить – это говорить бессознательно, с очень большой скоростью. Это быть лишенным ритма, который имеет человеческая речь. Ритм настраивает нас…

Продолжить чтение Тараторить

Стыд за собственного ребенка

Стыд за собственного ребенка Дело не в ребенке, а в нашем «я», которое должно быть удовлетворено через ребенка. Мы испытываем стыд за собственного ребенка, когда с ребенком отождествляется наше «я».…

Продолжить чтение Стыд за собственного ребенка

Страх перед тем, кто нас желает

Страх перед тем, кто нас желает Если у нас нет самообмана, у нас не будет страха перед другим. Когда мы желаем другого, или другой желает нас – мы испытывает колоссальное…

Продолжить чтение Страх перед тем, кто нас желает

Страх перед непредсказуемостью других

Страх перед непредсказуемостью других Страх перед непредсказуемостью других особенно присущ людям, которые страдают тревожной мнительностью. Страх перед непредсказуемостью, недетерминированностью других возникает у нас, если мы привыкли жить в стереотипах собственного…

Продолжить чтение Страх перед непредсказуемостью других

Страх перед недоброжелательным отношением других

Страх перед недоброжелательным отношением других Чем больше наша заинтересованность, больше наша рана, тем больше наше подавление, тем больше страха перед другими. Страх перед недоброжелательным отношением других возникает у нас, когда…

Продолжить чтение Страх перед недоброжелательным отношением других

Стараясь подловить другого

Стараясь подловить другого Указывая на несовершенство, нелепость и недостатки другого, мы, таким образом, стараемся возвыситься. Если мы находимся в психо-эмоциональной петле с другим человеком, постоянно контролируем его и не живем…

Продолжить чтение Стараясь подловить другого