Эссе Ольги Песковой, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Страсть и нежность

Наблюдая жизнь

Страсть горяча и вулканична. Она сметает, кружит, укатывает. Страсть горяча и стремительна. В страсти пик самозабвения. Нежность идет из глубины, ее путь не близкий. Для возникновения и проявления нежности необходимо позволение. Нежность меняет и перестраивает партнеров по отношению друг к другу. Она размывает границы и растворяет.

 

В страсти каждый кружит сам для себя и за счет другого: он или она служит объектом вожделения и страсти, другой запустил этот маховик. Нежность – танец любимых. В страсти горим и сгораем. Для нее нужна недюжинная энергия и бесконечное количество горючего. Горючим служит воображение, разыгранное на эмоциональной чувственности. Есть контакт мужчины и женщины, есть слышание друг друга. И понеслась – сладкий возбуждающий мир восторга страстного.

Страсть сносит, она хорошо прописана в теле, во всех его куточках, тело откликается, звучит со страстью в унисон. Страсть играет свою партию самостоятельно: с наличием партнера на данный секундный момент или при его отсутствии с его образом.

О нежности можно узнать лишь в момент контакта, она льется и омывает. Нежность есть в дыхании, звучит в касании. Нежность творит чудеса, в ней исчезают двое. Страсть, сменяющаяся нежностью, лелеет, любит, голубит, углубляет и растворяет. Танец энергии между мужчиной и женщиной стирает их, остается только танец.

Робость, доведенная до предела, есть безрассудство. Безрассудство, доведенное до предела, становится подвигом. Герои спящих всегда преисполнены робости.