Со мной так нельзя!

Наблюдая жизнь

Условия «как должно быть» и «со мной так нельзя» нарушаются каждый день и без предупреждения. В этот момент во мне несогласие кричит в полный голос. Я точно знаю «что со мной так нельзя!» Но кричит именно в тот момент, когда уже «так есть!»


Внутри непониманием и неприятием взрывается обусловленность, взрывается весь «мой здравый смысл», который и предположить не мог подобный разворот событий. Если «здравый смысл» предполагает, то он обусловленность. Взорванная обусловленность кричит о том, что и как происходит, не желает быть видимым и принятым. В этот момент я имею как бы сумеречное зрение и большое переживание несогласия, саможаления и сопротивления.

Не могу пережить, потому что... Аргументов у меня может быть много, моя обусловленность богата на ограничения. Здравый смысл может видеть, принимать и адекватно реагировать, переживая. Адекватно реагировать – это отклик в соответствии со своей взрослостью. Как есть, как могу, так и отвечаю. При этом! Не теряю внимания к себе, к своим мыслям, ощущениям, переживаниям. Я их не корректирую, не вычёркиваю, не подавляю, а переживаю и наблюдаю. Ах! Мистика! Условий становится меньше, а жизненности больше.

Ты себе неинтересен. Ты неустанно ищешь занятие. Ты можешь окончить массу престижных учебных заведений или стать трудоголиком, стать общественным деятелем или политиком, может стать кем угодно, только бы быть на виду. Твоё эго испытывает постоянный голод. Осознай.