Со мной так нельзя!

Наблюдая жизнь

Условия «как должно быть» и «со мной так нельзя» нарушаются каждый день и без предупреждения. В этот момент во мне несогласие кричит в полный голос. Я точно знаю «что со мной так нельзя!» Но кричит именно в тот момент, когда уже «так есть!»


Внутри непониманием и неприятием взрывается обусловленность, взрывается весь «мой здравый смысл», который и предположить не мог подобный разворот событий. Если «здравый смысл» предполагает, то он обусловленность. Взорванная обусловленность кричит о том, что и как происходит, не желает быть видимым и принятым. В этот момент я имею как бы сумеречное зрение и большое переживание несогласия, саможаления и сопротивления.

Не могу пережить, потому что... Аргументов у меня может быть много, моя обусловленность богата на ограничения. Здравый смысл может видеть, принимать и адекватно реагировать, переживая. Адекватно реагировать – это отклик в соответствии со своей взрослостью. Как есть, как могу, так и отвечаю. При этом! Не теряю внимания к себе, к своим мыслям, ощущениям, переживаниям. Я их не корректирую, не вычёркиваю, не подавляю, а переживаю и наблюдаю. Ах! Мистика! Условий становится меньше, а жизненности больше.

Ты можешь поступать как хочешь, но должен знать, что в это время ты испытываешь - тебе все должно быть известно о самом себе, как проживается тобой каждый момент. Узнай. Прими. Пусть твоя безоценочная внимательность к себе растет.