Сначала измени себя, потом меняй других (еврейская)

Пословицы

Для чего нужно себя менять? Не легче ли оставить себя в покое, не трогая ничего в себе, давая ему развиться так, как оно есть? И не только. Так и надо было бы сделать – взять и оставить себя в покое. Но где мы найдем этот покой, когда «эго» находится в становлении? А это значит – все время озабоченный и беспокойный человек правит бал повседневности, скрывая от себя и от других, и безжалостно подавляя, не только в себе, но и в других, происходящее, пытаясь соорудить жизнь под себя, как он это видит и как бы ему хотелось, каждый раз, по сути, выходя на битву с этим миром. И какие бы рауты он ни выигрывал, так или иначе, в определенные мгновения он слышит в самом себе сокрушенность – он терпит поражение.


Рассчитанное, мотивированное движение жаждет получения воплощенного отраженного состояния, никогда не довольствуясь возможным происходящим. Иначе пришлось бы повиноваться, увидеть все, как оно есть: вот проект, а вот его отражение.

И тогда человек ему служит, потому как по-другому не может. Или меняет направление с учетом выученного урока, чтобы найти свое место под солнцем, где, куда и во что он мог бы вложиться. Это по-настоящему поменяло бы его.

Изменение – это внутренняя интеграция, то воссоединение, которое правильно отражает жизнь и ведет человека по жизни. Изменив себя, он наилучшим и наикротчайшим способом меняет других, помогая осознавать происходящее.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Если каждый сможет помочь себе, помощь другим перестанет быть нужной. Но каждый знает, как помочь другим, и никто — как помочь себе.